登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见柬埔寨、巴布亚新几内亚客人
来源:中国民航网2018-02-02 18:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:2月2日,中国民用航空局局长冯正霖在京分别会见了前来参加亚太地区民航部长级会议的柬埔寨民航国务秘书处国务秘书毛·哈瓦诺、巴布亚新几内亚民航部部长马纳塞。


冯正霖会见柬埔寨民航国务秘书处国务秘书毛·哈瓦诺(吴丹/摄)

在会见毛·哈瓦诺时,冯正霖表示,中柬两国世代友好,是推进"一带一路"建设的重要合作伙伴。中国民航愿与柬埔寨加强在"一带一路"倡议下的合作,利用现有的中柬民航高官会议机制,不断提升中柬间航空互联互通水平。希望双方进一步加强在航空安全、安保、运输、人员培训等方面的交流合作,共同推动两国民航关系发展更具活力、更有成果。毛·哈瓦诺感谢中国长期以来对柬埔寨提供的技术援助和人才培训,他表示,近年来柬埔寨的民航事业迎来了良好的发展机遇,希望中柬双方民航部门能够进一步加强合作,开通更多的直达航线,同时希望中方能够继续为柬埔寨提供更多的航行气象情报服务及人员培训。

冯正霖会见柬埔寨民航国务秘书处国务秘书毛·哈瓦诺(吴丹/摄)

在会见马纳塞时,冯正霖表示,中国重视与巴新发展民航关系,鼓励有关航空企业根据两国相关法律和政策开通两地间直航航线或通过商务合作等形式建立两地间航空联系。中国希望进一步加强与巴新在内的太平洋岛国在航空安全、适航审定等民航各领域的交流与合作,中国也将加大技术援助力度,帮助太平洋岛国提高安全水平和监管能力。马纳塞祝贺中国成功举办亚太地区民航部长级会议,感谢中方多年来在技术等领域对巴新的支持和帮助,并表示希望两国能开通更多的航线,加强双方互联互通水平,以便利两国人员往来,促进经贸发展。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657