首页>新闻汇总>民航局
民航局迅速传达两会精神 扎实推进当前民航工作
来源:中国民航网2017-03-20 10:27:00

民航局党组书记、局长冯正霖在会上讲话 (陆二佳 摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:3月17日,民航局召开传达两会精神电视电话会议,就贯彻落实两会精神作出部署。民航局党组书记、局长冯正霖强调,要认真学习两会精神,坚定民航强国建设信心;深入贯彻两会精神,扎实推进当前民航工作。

民航局党组成员、副局长李健、董志毅、王志清分别传达了《政府工作报告》、2017年全国人大常委会工作报告和政协工作报告主要内容、两会通过的重要决议情况。全国政协委员、全国政协文史和学习委员会副主任李家祥介绍了全国政协十二届五次会议关注的民航议题。

民航局召开传达两会精神电视电话会议(陆二佳 摄)

冯正霖说,两会是国家政治生活中的一件大事,是充分听取各方意见的重要平台,也是检验政府各部门工作的一次重要“考试”。2017年《政府工作报告》通篇贯彻人民理念,站在人民立场,体现了人民情怀。在今年两会上,代表委员履职更接地气,媒体报道更加规范,反馈落实更加及时,会风更加高效务实。代表委员们对民航关注的热点主要集中在空域管理、通用航空发展、民航服务品质、北京新机场建设、民航发展基金等方面,民航局要继续认真办理代表委员的建议提案回复,积极回应群众关心的热点难点问题,确保答复时间、答复质量。

冯正霖指出,两会全面总结了2016年我国经济社会发展取得的成绩,并对今年的工作做出了方向清晰、任务明确的决策部署,展现出经济发展的后劲和实力。同时,两会也释放了许多有利民航发展的积极信号:《政府工作报告》对民航工作更加关注,首次提出优化空域资源配置,强调加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设,要求铁路、民航、军工等领域在深化混合所有制改革上迈出实质性步伐;习近平总书记在考察北京新机场期间将新机场定位为国家发展一个新的动力源,这些都是民航发展的有利因素。要坚定建设民航强国的信心,进一步增强做好工作的责任感、使命感,为全面建成小康社会贡献民航力量。

冯正霖要求,要深入贯彻两会精神,扎实推进当前民航工作。一要全面从严抓安全。深入贯彻习近平总书记和李克强总理对安全工作的要求,在“严”字上下功夫,确立“严”的导向,坚持“严”的标准,培养“严”的作风,进一步从严治理航空安全;在“实”字上做文章,思想上谋实事,措施上出实招,效果上要见实效。二要切实优化发展质量。要对标民航局党组提炼出的民航强国八个特征,找准目前的差距和应该努力的方向,推动行业发展抓型升级,尤其重点解决空域资源不足、地面保障能力不足、人力资源紧缺等问题。三要着力改善服务品质。在坚持安全底线的基础上,进一步打造真情服务品牌,开展民航服务质量规范专项行动,重点规范航班正常保障和航班延误处置工作、民航客票销售与使用、行李运输服务、机上餐食服务、特殊航空运输服务、投诉受理工作等,切实增强人民群众对民航发展的获得感。四要努力提升治理能力。今年以来民航局在通用航空、价格收费、民航工程设计等领域加大简政放权力度,效果良好。下一步要继续全面深化民航改革,对民航局陆续制定的13个专项改革方案要加快实施,争取年内取得一批改革成果,为行业发展增添新动力。五要全力推进党的建设。要坚持问题导向,坚持全面从严治党的各项要求,切实筑牢行业廉政安全底线。要继续突出以社会主义核心价值观为引导,加强行业精神文明建设,大力弘扬和践行当代民航精神,加大宣传力度,强化实践养成,注重典型示范,使当代民航精神成为全体民航人的思想自觉和行为准则,成为建设民航强国的强大精神动力。

民航局机关、各地区管理局、监管局全体公务员,直属企事业单位负责人等分别在主会场和分会场参加了会议。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657