首页>舆情排行>舆情排行8月15日-31日
女乘客因鼻子贴胶布被疑整容劝下飞机 东航回应
来源:中国民航网2017-08-17 10:08:00

中国民航网讯:近两日来,网络有新闻消息称:“女乘客登机后被东航强行劝下飞机:因鼻子贴胶布”,今年19岁的宁波姑娘小项,原计划8月4日搭乘东航航班,从北京飞往宁波。不料登机后,因鼻子上贴着块胶布,乘务长质疑其鼻子做过整容手术。最终,小项被“逐出”机舱,不得已改签其他航空公司的航班。

对此,东航官方微博16日发表声明称:宁波姑娘因鼻子贴胶布被强行劝下飞机的文章,经调查了解,此报道与事实不符。8月4日东航北京-宁波航班,旅客登机过程中,乘务员发现一名旅客整个鼻部包裹纱布,经询问得知该旅客前几天刚做完鼻部填充手术,且未能提供可安全乘机的相关医疗证明。因高空气压变化对未愈伤口可能存在影响,机组从旅客自身安全角度出发,按照规定安排旅客下机。

(东航官方微博回应截图)

“中国东方航空”官网7月3日曾发布《出行提示:关于明确近期接受过整容整形手术旅客乘机要求的通知》:“……由于空中旅行压力要比地面大,即使机舱内调整了压力,但还是会有压力差,容易引起血压波动,导致伤口裂开、出血、感染等并发症,会增加术后病症发生的风险。为了您的飞行安全,请您在术后15天再乘坐飞机,并在办理值机手续时出具适宜乘机的医疗证明以及证明手术日期的病历……”

(东航官网截图)

 

责任编辑:张薇
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657