首页>头条
冯正霖在大兴机场迎接2021年最后一天航班平安归来
来源:中国民航网2021-12-31 23:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜报道:2021年12月31日晚上,北京大兴国际机场的停机坪上闪烁着星星点点的亮光,与远处的万家灯火遥相辉映。民航局党组书记、局长冯正霖来到大兴机场,迎接2021年最后一天的多个航班机组人员平安归来。

冯正霖迎接了国航、东航、南航、厦航、首都航的多个航班,并对航班机组人员进行慰问。“大家新年好!你们辛苦了!”当航班平稳到达大兴机场后,冯正霖面带笑容走进机舱,与机组人员一一握手,并为他们送上鲜花和礼物,感谢他们一年来对民航的辛勤付出,祝贺他们圆满完成2021年所有的飞行任务,祝福大家新年快乐。“感谢民航局党组的关心,新的一年,我们会再接再厉,越飞越好!”机舱内气氛热烈,大家表示对明年的民航发展充满希望。

WechatIMG606.jpeg

冯正霖迎接国航航班机组成员

WechatIMG601.jpeg

冯正霖迎接东航航班机组成员

WechatIMG603.jpeg

冯正霖迎接南航航班机组成员

WechatIMG605.jpeg

冯正霖迎接厦航航班机组成员

WechatIMG608.jpeg

冯正霖迎接首都航航班机组成员

此外,冯正霖还慰问了坚守岗位的机务人员和地面保障人员,感谢大家一年来的敬业奉献和对民航安全发展的辛苦付出。面对冯正霖的肯定和鼓励,大家备受鼓舞,表示将继续干好本职工作,为民航强国建设贡献力量。

WechatIMG604.jpeg

冯正霖慰问机务人员

WechatIMG600.jpeg

冯正霖慰问地面保障人员(本文图片由张哈斯巴根拍摄)

冯正霖说,今天的航班平安归来,意味着2021年民航业圆满收官。今年,我们国家大事要事喜事多,中国民航的发展也整体向好。面对疫情变化,中国民航守住了安全底线,稳住了发展的基本盘。在安全方面,中国民航运用系统观念、系统方法抓安全,深入践行“三个敬畏”“六个起来”,加强“三基建设”,将民航安全工作的“五个属性”融入工作实践,实现了我国运输航空持续安全飞行136个月、9900多万小时的安全飞行纪录,度过了又一个“安全年”。与此同时,中国民航全年基础设施投资力度持续加大,建设水平不断提高,以航班正常率为牵引的服务品质稳步提升,运输生产指标较去年也有一定增长,为国家经济社会发展贡献出了民航力量。

冯正霖表示,中国民航今年所取得的成绩,离不开每一位民航人的付出和努力。面对疫情,民航人凝心聚力、团结奋进,充分体现了“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,展现出了中国民航发展的韧性。当前,全球疫情形势依然严峻,新的一年,希望大家继续对中国民航的未来保持坚定信心,打好“扭亏增盈”的漂亮仗,相信中国民航的明天一定会虎虎生威,更加美好。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657