首页>头条
民航顺利完成北京冬奥会火种运输保障工作
来源:中国民航网2021-10-20 13:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊、程婕 报道:10月206时1分,北京冬奥组委赴希腊代表团冬奥会火种顺利抵达北京首都国际机场,并进行了火种交接。此次飞行任务由国航一架空客A330-200飞机执行,共保障运输北京冬奥组委人员59人,行李80件。

北京冬奥组委赴希腊代表团携冬奥会火种抵达首都机场(北京冬奥组委提供)

为安全、高效做好此次冬奥专项运输保障工作,确保各项保障措施落实到位,根据北京冬奥组委和民航局的安排部署,机场运行团队制定并下发了冬奥火种运输保障方案,明确各保障单位工作分工及职责。

据悉,为进一步梳理完善工作流程,机场运行团队于10月12日组织进行了保障流程演练,北京冬奥组委相关部门、机场运行团队、民航系统相关单位于10月18日进行了现场勘踏。此外,机场运行团队对证件办理交通保障安全检查等重点工作提前进行了周密部署

冬奥会火种交接结束后,工作人员身着二级防护服对带回的火种灯进行擦拭消毒,并对展示台及地毯进行二次消杀,做好防疫物品处理。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
东航山西分公司春运首日正式启动“现场...
东航山西分公司扎实开展“我为群众办实...
“春运我在岗,护航万家团圆路”——海...
来大兴机场探寻2021年度机场餐厅的“台...
上饶机场航站楼洋溢满满年味
首都机场安保公司全力保障旅客春运期间...
牡丹江机场党委落实“第一议题”制度聚...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657