首页>通航>数据百科
无人机预测报告:2021年销售额将超120亿美元
来源:腾讯科技2016-03-13 16:24:58

  2015年,无人机成为业界津津乐道的话题。与此同时,无人机也逐步成为具有人气的消费设备,尽管在美国针对无人机合法化事宜的规则框架才开始成形,以及技术和监管障碍的继续存在仍将进一步影响无人机的市场渗透率。

  当下,无人机制造商和软件供应商正在快速地研发类似于地理围栏和避免碰撞等相关的无人机技术,从而确保无人机飞行更加安全。事实上,无人机正在加速向市场渗透,这一趋势也推动着政府尽快出台能够平衡安全与创新的新规定。

  美国联邦航空管理局(FAA)将在今年春季颁布新规定,此举或许对无人机的推广有好处。更加安全的技术和更好的规定将为无人机在商业领域的应用开启一些全新的方式,包括像亚马逊Prime Air和谷歌(微博)Project Wing计划之类的无人机送货项目。

  据BI Intelligence最新的研究报告,我们可以预测消费者使用无人机、企业用无人机和军用无人机的销售收入等相关的数据。我们还可以预测消费者使用无人机与企业用无人机出货量增长的情况。

  BI Intelligence利用了全球几大无人机供应商的详细数据,并检测了无人机在几大领先行业内的渗透趋势,同时还评估了几个市场的监管状况,并对诸如规避障碍之类的技术以及无人机与无人机交流技术等对无人机渗透率产生何种影响进行了评估。

  在这些工作的基础上,我们对无人机的未来发展状况作出了以下几点预测。

  ——预计到2021年时,无人机营收将超过120亿美元,高于去年的80多亿美元。

  ——未来五年内,消费者使用的无人机出货量将达到现在的4倍多,这主要得益于价格竞争越来越激烈以及可以让初学者更加安全地操控无人机飞行的新技术出现。

  ——随着美国与欧盟的全新使用规则的出台,企业用无人机出货量和营收将双双增长。美国和欧盟也是企业用无人机最具潜力的市场。

  ——像地理围栏和避免碰撞之类的技术将让无人机飞行更加安全,而且还能让监管机构更加从容地解决更多数量的无人机在天空飞行的问题。

  ——美国联邦航空管理局的最新规定已经限制商用无人机只能在少数几个行业使用,例如农业、矿业、石油与天然气相关的航空测量等方面。

  ——军用无人机方面的投资仍将继续超过其它领域的无人机投资,这主要是由于军用无人机成本高,而且有越来越多的国家和地区需要购买军用无人机。(金全)

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657