首页>通航>滚动新闻
中国国际通用航空与无人机发展大会在京举办
来源:中国民航网2023-04-21 15:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王艺超 报道:4月21日,2023年中国国际通用航空与无人机发展大会在京举办。本届会议以“变革与机遇”为主题,邀请到来自全球通用航空和无人机行业的相关企业、机构代表和知名专家近700人,围绕促进通用航空和无人机行业高质量发展、推动技术创新和产业升级等内容进行了深入交流。

近年来,国家有关部门相继出台多项支持政策和规划,在给行业提供政策保障的同时,也为产业链相关企业创造了良好的生产经营环境。

目前,中国通用航空和无人机产业发展迅速。作为世界上最具潜力的市场之一,中国通用航空和无人机产业规模逐年扩大,呈现出应用场景多元化、无人机产业井喷、技术创新引领和数智化转型加速四大发展态势。与此同时,多行业交叉融合的发展模式,有望为中国通用航空和无人机产业开启万亿级新兴市场。

会上,相关专家表示,我国通用航空和无人机产业正从传统应用领域向多元化、交叉融合方向发展,除农林牧渔、环境监测等应用外,还将逐渐涉足医疗救援、应急救灾、城市管理、公共安全等更多领域。5年内全球无人机市场规模将突破万亿元人民币,中国无人机市场有望占据至少“半壁江山”。

中国交通运输协会表示,通用航空和无人机产业已经成为新兴产业的发展热点和中国经济转型升级的重要领域。在此背景下,每年一度的中国国际通用航空与无人机发展大会旨在打造推动通用航空与无人机产业高质量发展的重要平台,为加强企业协同合作,促进技术和人才共享,优化行业内外资源配置贡献力量。 

4月21日,2023年中国国际通用航空与无人机发展大会在京举办

与会嘉宾就无人机应用场景进行分享

会议现场展示的人形机器人(王艺超/摄

(编辑:李季威 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所