首页>通航>滚动新闻
号外:我国最大“通用无人机”成功首飞
来源:中国民航网2021-07-20 11:08:00

39.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员苏成林、戴海滨 报道:7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,顺利完成飞行计划,平稳落地滑回。我国最大通用无人机成功实现首次“自由飞翔”。

首飞机组在飞机着陆后报告:“飞行期间,飞机姿态稳定,飞行状态良好,飞机各系统设备工作一切正常!”运五通用无人机首飞取得圆满成功。

运五通用无人机飞行可靠,低空低速性能好,有效载荷高、机舱空间容积大,可在土跑道、草地跑道、简易机场等进行短距起降,使用维护成本低、购置使用经济性好,是一款理想的大吨位多用途通用无人机。

作为我国在研的最大通用无人机,运五通用无人机配备先进的电传操纵系统、信息传输系统和地面指挥控制系统,系统安全裕度大,在搭载智能化空投空送系统和先进光电转塔等任务载荷后,可承担物资投送、快递运输、灾情监控救护等多类综合保障和应急救援使命任务,在军、民用市场具备良好的应用前景。

38.jpg

运五通用无人机是航空工业通飞认真学习贯彻落实习近平总书记指示精神,坚决执行国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》,落实创新驱动发展战略,强化“航空强国”使命担当,坚持深化通用航空供给侧结构性改革的具体体现,是航空工业通飞统筹内部23部飞机研发资源,聚焦核心主业,创新产品研发模式的最新成果。运五通用无人机研制团队将继续坚持自主创新、开放合作,加快无人机研制进程,确保项目成功、早日交付用户,为我国通用航空产业发展贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
包头机场完成高压柜综保更换工作
包头机场完成网络系统UPS设备电池更换工作
包头机场组织应对特殊天气现场协调会为...
单日旅客吞吐量再创新高 呼和浩特机场迎...
包头机场举行书法家写春联送“福”活动
三亚空管站春节黄金周保障旅客再创新高
首都机场安保公司全力以赴应对好“春运...
春运客流翻番 国门安检多措并举护航旅客...
乌兰浩特机场开展“冬送温暖”活动
呼伦贝尔机场顺利完成ADS-B地面站 升级...
湖南空管分局管制运行部开展“兔飞猛进2...
柳州机场春节假期运送旅客2.15万人次,...
海南空管分局多措并举全力保障春运黄金...
陕西机场公安圆满完成2023年春节安保工...
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
巴彦淖尔机场组织开展“瑞兔送福”新春...
巴彦淖尔机场召开2023年工作会
常州机场春节期间运送旅客5.6万人次 实...
巴彦淖尔机场圆满完成通航铁路巡查飞行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657