首页>通航
持证飞行,合肥可考无人机“驾照”啦!
来源:中国民航网2023-09-19 14:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近年来,随着无人机在航空测绘、应急救援、物流运输、农林植保等场景中被广泛应用,市场对无人机驾驶员的需求随之激增。截至2022年底,全国有飞行记录的无人机超过240万架,颁发无人机驾驶员执照15.28万本,无人机行业成为吸引就业的新兴领域。

作为安徽省属一级通航国有企业,安徽省通航控股集团旗下省通航无人机科技公司立足行业发展和人才培育,开展了多种无人机证照培训,以专业的能力、齐备的资质、严谨的态度,成为政府、企事业单位、社会用户无人机培训取证首选机构。

 

 

(CAAC)

(OSTA)

(UTC)

 

 

 

现场培训照片(本文图片均由安徽省通航控股集团提供)

今年6月,国务院、中央军委公布《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》,将于明年1月1日起正式施行。根据《条例》规定,操控小型、轻型、大型无人机的,应取得无人驾驶航空器操控员执照。操控微型、轻型民用无人驾驶航空器飞行的人员,应当熟练掌握有关机型的操作方法,了解风险警示信息和有关管理制度。安徽省通航无人机科技公司相关负责人表示,《条例》的施行,将促进无人机行业合法、有序、健康发展,这是广大无人机从业者希望看到的。

据了解,目前全国主流的几种无人机证照分别是中国民航局(CAAC)民用无人驾驶航空器操控员执照、OSTA人社技能等级认定、大疆UTC无人机合格证。其中,CAAC民用无人驾驶航空器操控员执照是官方执照,类似于汽车“驾照”。其由中国民航局颁发,需经过20天至25天的理论培训、实操培训并通过官方考试。而安徽省通航无人机科技公司具备以上三种无人机证照培训能力,拥有专业师资和完备的基础设施。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所