首页>一线人物>人物资讯
万米高空上的“禁毒日”(图)
来源:中国民航网2015-07-01 15:09:00

  通讯员李雪琦、张婷婷报道:近日,南航大连分公司客舱部明珠乘务组在CZ6529大连飞往延吉的航班上开展了"珍爱生命,远离毒品"的宣传活动。

  活动开始后,乘务组首先向旅客介绍了"国际禁毒日"的由来。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了"爱生命,不吸毒"的口号,与会代表一致同意将每年的6月26日定为"国际禁毒日",以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。每一年的国际禁毒日都有一个主题,而今年的主题则是"抵制毒品,参与禁毒"。

  在互动环节,乘务组准备了一些关于毒品以及禁毒的一些小问题,由旅客来回答。旅客们非常踊跃,积极参与到活动中来,可见毒品的话题离大家并不遥远,禁毒已成为全体国民的共识和愿望。其中一位小朋友的回答更是道出了大家的心声:"那些都是坏人,破坏了好多家庭,有好多小孩子都很可怜。"我们知道他们的那些指的是毒品。的确,毒品的危害可以概括为"毁灭自己,祸及家庭,危害社会"。

  抢答过后,乘务组为每一位回答问题的旅客都送上了精心准备的礼物——飞机模型的钥匙扣,并与旅客们合影留念。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
[an error occurred while processing this directive]
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657