首页>一线人物>人物资讯
厦航:翁清水的最后一次春运(图)
来源:中国民航网2015-03-12 14:41:00

  这是翁师傅在机坪上度过的最后一个除夕!远处传来除夕夜的爆竹声,许多人沉浸在疯抢红包的喜悦中,而翁师傅的面前是24:00刚刚降落的B5529飞机。

  年近六旬的厦航老机务翁清水对这架飞机进行航后例行检查,对头等舱座椅按钮进行修复,并对客舱设施进行春运单项加强工作,每一颗螺丝钉、每一个小部件他都小心翼翼地拂拭,仿佛是自己培育多年的家人。对于翁师傅来说,今年的春运格外特殊,"我就要退休了,这是我参与的最后一个春运","机坪上有我的念想,最后一次和第一次一样,都得好好干"翁清水说。

  时间倒退至1970年,15岁的翁清水刚刚参加工作,20岁参加中国人民解放军空某部队,负责飞机维修工作,翁师傅与飞机"结缘"30年。回忆刚来厦航时的情景,他感慨万千:"1986年的厦航只有两架飞机,整个公司不到两百人,由不到三十人组成的一线机务要完成两架飞机的维护,我这一生呀,参加了三十年春运"。经过30年的岁月洗礼,从英姿勃发的帅小伙到饱经风霜的老师傅,翁清水亲眼见证了厦航的起步、发展和腾飞。三十年如一日的坚守,翁清水诠释了一名厦航机务人的忠诚。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
[an error occurred while processing this directive]
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
洛阳北郊机场安检将升级 旅客需提前2小...
洛阳北郊机场接受"民航服务质量规范"专...
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
南宁机场制定网络与信息安全管理办法
德令哈机场安检护卫部"雷霆战火"班组开...
乌海机场做客“热点关注”专栏
襄阳机场保洁员拾金不昧收获锦旗(图)
石家庄机场组织开展航班备降桌面演练
便宜机票真不少 错峰出游正当时
飞行途中旅客突发昏迷 西部航空航班备降...
天津机场货运公司保障2017年"双节"假期航班
河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查
天津空管分局气象台党支部召开中心组(扩...
天津空管分局开展应急疏散演练
天津空管分局落实违纪违规问题自查自纠工作
天津空管分局召开第三季度跑道安全专题会议
航发公司组织学习集团招投标重申事项
百色机场集团公司开展党建工作专题调研(...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657