首页>2022专题>2022两会>记者跑两会>肖敏
丁磊:大力发展低空经济,打造航空领域“新增长极”
来源:中国民航网2022-03-05 09:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏报道:3月4日,全国政协十三届五次会议开幕。全国政协委员、网易公司首席执行官丁磊提交了多份提案。其中,丁磊重点关注低空经济这一新兴经济领域,从我国通用航天产业未来发展角度出发,建议逐步扩大低空开放范围和程度,推进我国通用航空及低空经济发展,打造促进航空领域发展的“新增长极”。

1.jpg

全国政协委员、网易公司首席执行官丁磊

通用航空相关产业链拥有巨大的经济和人才效益。“十四五”以来,我国针对低空经济及航空航天产业发展,已进行一系列创新部署。国家“十四五”规划中,明确提出要大力发展航空航天产业,构筑产业体系新支柱。我国的低空经济已进入蓄势待发的关键时期。

为充分挖掘低空经济的产业价值与社会价值,避免因低空开放区域范围少、限制多,阻碍通用航空产业发展,使我国陷入技术与产业“卡脖子”的双重风险,丁磊委员在提案中建议:可基于四川、海南、湖南等地低空开放试点经验,逐步扩大低空开放范围和限制,将通用航空机场建设纳入新基建;鼓励更多企业、技术、资本投入通用航空产业发展,支持发动机、航电等关键零部件的自主制造,形成产业链集群;大力培育通用航空产业关键人才,设立专项补贴,提升对全球优质产业人才的吸引力。(编辑:张薇 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
[an error occurred while processing this directive]
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所