登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2018专题>2018两会>右侧图片
人大代表蔡丽新:打造立体交通体系 助推淮安经济发展
来源:中国民航网2018-03-06 13:48:00

江苏淮安市市长蔡丽新与中国民航报社记者​采访后合影

《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜 报道:对于一座城市来说,机场不仅极大地方便了当地人民群众出行,提高了人民群众的获得感,而且成为了加快转变经济发展方式、调整经济结构的重要抓手。“我们将打造立体交通体系,实现民航与水路、公路、高铁等交通方式的互联互通,更好地发挥淮安综合交通枢纽的作用。” 全国人大代表、江苏淮安市长蔡丽新充分肯定了民航对当地经济社会发展的促进作用。

淮安涟水机场于2010年建成通航,去年旅客吞吐量突破120万人次,创造了支线机场发展的“淮安速度”,被民航局誉为支线机场的样板。“近两年来,淮安涟水机场快速发展。我们将充分利用淮安水运、陆运和民航优势,打造立体交通枢纽,更好地发挥淮安作为苏北重要中心城市、区域交通枢纽的核心作用。”蔡丽新表示。

淮安位于长三角北翼和江苏北部中心,是一代伟人周恩来总理的故乡。在历史上,淮安曾是“南船北马”“九省通衢”的“运河之都”。近年来,淮安成了一座快速崛起的现代产业新城,经济指标稳健增长,转型升级步伐加快,改革开放深入推进,GDP跃上3000亿元台阶,是江苏乃至全国境外直接投资和进出口贸易增长较快的城市之一,农产品地理标志证明商标数量居全国设区市首位,是全国最大的管坯钢生产基地,享有“中国新盐都”称号,获批准建设全国唯一的国家级台资企业产业转移集聚服务示范区,正快速发展为长三角北部先进制造业基地。淮安有1200多家台资企业,民航架起了淮安和台资之间往来互通的桥梁。

据蔡丽新介绍,在客运航空快速发展的同时,淮安还将发展航空货运业务,目前淮安机场已经建设了两个货机机位。淮安还在机场附近大力发展临空经济,积极打造航空、物流、高新技术等临空产业。在航空产业上,重点发展通用航空服务、航空零部件生产、中小型飞机组装等,积极打造特色航空小镇。

蔡丽新表示,淮安民航的快速发展,离不开民航系统各级领导和有关单位的大力支持,希望相关部门能继续支持淮安,让淮安人民出行更方便,群众的获得感、幸福感更强。

责任编辑:zhangwei
相关新闻:
[an error occurred while processing this directive]
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657