首页>业内动态>国际民航
把汽车开上天吉利新型飞车获适航证
来源:2021-01-26 13:24:05



近日,吉利科技集团旗下太力飞车Transition(TF-1)获得美国联邦航空局(FAA)适航证书,这是FAA历史上首次将LSA适航证书颁发给一辆陆空两用的新型飞车。此举意味着未来相似的陆空两用飞车产品也能参与这一类目的取证测试,肯定了陆空两用飞车在空中出行的合法性和正当性。

获得FAA适航证表明太力飞车Transition(TF-1)设计合理,安全性能可靠,商业化进程迈出了重要一步。此举也表明,吉利科技集团构建出的汽车与航空跨界融合的飞行汽车技术创新体系取得进展。

获得FAA适航证后,Transition(TF-1)还亟待获取公共道路行驶资质。未来将根据市场需求推进产品研发和取证,为打造符合用户需要并具有行业领先性的空陆出行解决方案不懈努力。

目前全球飞车市场火爆,吸引了车企、互联网巨头和航空巨头加入竞争,想要从中突围并不容易。毕竟,城市空中出行领域的发展涉及方方面面,需要产品技术创新、商业模式创新、飞行生态圈建设、低空空域的进一步开放以及适航法规政策完善等多方共同努力。

事实上,全球范围内,陆空两用飞行汽车已取得FAA适航证或EASA(欧洲航空安全局)适航证的不到三家,吉利科技集团旗下太力飞车Transition(TF-1)是其中的佼佼者。由此也能看出,吉利科技集团通航领域的战略布局十分具有前瞻性。目前,吉利科技集团旗下已囊括傲势、太力飞车等强劲品牌,且又入股全球城市创新出行模式的引领者Volocopter,双方还曾宣布要在中国成立合资公司。(《中国民航报》、中国民航网 通讯员吕修琦)

责任编辑: 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657