首页>新闻汇总>快递·物流
患难识朋友、谊长情永在 沈阳空港物流公司保障首批沈阳出港援助他国物资
来源:中国民航网2020-03-09 16:05:00

中国民航网 通讯员金启顺、王全 报道:“辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来;疫情不停,驰援不止”。 3月8日,沈阳空港物流公司圆满完成了沈阳市政府捐赠日本札幌、川崎的防疫物资保障任务。

bxjhsdbjka.jpg

3月7日上午,沈阳空港物流公司接到沈阳市政府即将有发往日本札幌、川崎的捐赠物资的通知后,公司领导高度重视,立即对各项保障工作进行了周密的部署,此次物资的运输是首批沈阳出港援助他国的救援物资。物流公司从入库至装机全链条打通绿色通道。为口罩、防护服等物质迅速提供收运清点服务,保证救援物资外的包装完好,根据电子报关单数据快速确认海关放行信息,保证南航航班配载部门的装载平衡需求和抵达目的站可迅速优先卸机,物流公司3月8日早5点就组织内场装机专员保障此次装机码放任务,确保捐赠物资能够按照正点按时完成装舱的码放,避免与其它货物、行李混装出现挤压现象。

jduvhusdb.jpg

此次沈阳市政府捐赠的防疫物资共计53件,540公斤。包括一次性口罩20000只,N95口罩5000只,防护服1000套等。在捐赠物资的外包装上写有这样两段寄语“玫瑰杜鹃花团锦簇,油松山茶叶茂根深”“ 守望相助,共克时艰”。充分的表达了我国与日本患难与共、守望相助的深厚情谊。

njcsdbka.jpg

在前一个阶段,我国刚刚开始遭受新冠病毒的侵袭,多个省市都遭到了毒害,日本政府及日本人民表现出了大爱无疆的情怀,毫无犹豫的向我国伸出了援手,捐赠了大量的防疫物资来支援中国,这样的情谊我们不会忘记,也不能忘记,今天我们以同样的举动来回报他们,“锦上添花世间多,雪中送炭更可贵”。

疫情期间,沈阳空港物流公司将一如既往的全力做好海内外捐助物资的运输保障工作,为广大货主、旅客、航空公司提供优质、快捷、高效、周到的航空地面运输保障服务,为防疫物资的航空运输保驾护航。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657