首页>新闻汇总>快递·物流
与暴雪抢行 沈阳空港物流完成两班赴襄阳医疗队包机保障任务
来源:中国民航网2020-02-16 04:26:00

中国民航网 通讯员赵旭、马晶晶 报道:2月13日下午,沈阳空港物流公司接到了民航局运行监控中心通知,2月14日至16日沈阳会迎来大范围雨雪寒潮天气,接到通知后,物流公司副总经理宁全胜立即组织了公司一线部门召开了特殊天气保障视频会议,对雨雪天气作业人员和设备的安排及相关注意的事项进行了部署。

微信图片_20200216042406.jpg

14日中午,物流公司又接到了辽宁省疫情防控指挥部紧急通知,由于疫情原因,当日17:00和17:10分临时增加两班赴襄阳医疗队包机,这次踏上征程的是辽宁省对口支援襄阳的第二批医疗团队共计233人。当日下午13:00,物流公司参加了南航北方公司包机布置会,并按照会议要求和实际情况对人员设备进行了安排和调整,对现场各项工作进行了检查。但是,这注定是一场与时间的赛跑。在保障医疗队包机任务的同时,一场辽宁十年未见的暴风雪正在逼近。

微信图片_20200216042415.jpg

由于保障任务升级,物流公司必须要在暴雪来临之前将两架包机的行李、物品迅速装机完毕。物流公司值班一号董事会秘书于川、站坪保障部经理及站坪部科级以上领导干部针对特殊天气下的保障工作和包机保障事宜进行了研究和探讨,并宣誓,物流公司一定要抢在暴风雪到来之前确保两架包机的行李及医疗物资装机完毕,一定要让医务人员们的飞机在暴风雨来临之前起飞。在疫情最关键的时刻,在今天这个特殊的日子里,医疗队员们离开了自己的爱人、离开了自己的孩子、离开了自己的家人远赴湖北征战沙场,我们一定要保证航班正点,这是站坪保障部的承诺,也是物流公司的承诺。由于这两架包机是临时增加的,在完全不知道医务人员随行物品的件数及重量的情况下,沈阳空港物流公司安排了最大的保障力量去进行场内作业。每架包机安排了13名保障人员,除此之外,公司值班一号董事会秘书于川、站坪保障部经理赵旭等站坪部7名领导干部共同到现场监督装载情况,处理突发问题,确保各项工作万无一失。由于现场医务人员的行李、物品件数较多、重量较大,飞机货舱无法装下全部的行李物品,在时间紧,任务重的情况下,物流公司继续沿用了之前的装机方式,采用传送带车直接对接飞机客舱舱门的方式,将飞机货舱没有装下的行李物品装在了飞机客舱内。

最终,CZ5243航班共计装载行李及医疗物资410件5595公斤,有23件行李装在了飞机客舱内;CZ5245航班共计装载行李及医疗物资503件5398公斤,有63件行李装在了飞机客舱内。全部装机任务在63分钟完成。两架包机按计划准时起飞奔赴了襄阳疫区战场。而沈阳空港物流公司“与暴雪抢行、和时间赛跑”,抢在了暴雪前出色完成了两架包机的保障任务,为2月14日这个特殊的日子画上了完美的句点。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657