首页>新闻汇总>快递·物流
九寨沟,加油!圆通速递正将物资运抵灾区
来源:中国民航网2017-08-18 15:14:00

8月8日,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情发生后,圆通速递第一时间启动应急预案,一方面排查和确认灾区网点员工和快件安全,另一方面投入救灾工作。

8月9日,圆通速递成立支援地震灾区特别项目组,并宣布由圆通总部直接指挥调度,以西南管理区、四川省区为主,全网航空、陆运等运输力量全力参与,成立支援地震灾区特别项目组,全力参与九寨沟抗震救灾工作。

8月10日,受圆通速递董事长兼总裁喻渭蛟委托,圆通速递西南管理区总经理陈忠生将10万元慰问金送达阿坝网点,用于网点灾后重建。同日,圆通速递西南管理区、四川省区受四川省慈善总会委托,将一批救灾物资送到灾区。接到信息后,圆通西南管理区、四川省区立即组织人员和车辆至慈善总会指定地址,派专人专车,将救灾物资装车后赶赴灾区。

500元、1000元、2000元……这是灾情发生后,圆通速递阿坝加盟网点负责人黄兴林陆续收到的来自圆通部分加盟网点的转账记录。这些爱心捐款将用于为阿坝灾区群众和滞留游客提供饮食等爱心帮扶服务。

地震发生次日,圆通漳扎服务点自发为当地居民和被困游客免费提供方便面、矿泉水以及面包等食物,且24小时提供热开水。但由于当地很多超市的方便面、水和面包都已卖完,为保证物资供应,8月10日一早,圆通当地网点采购了大量食品,为有需要的受灾群众和被困游客提供帮助。

受地震影响,九黄环线实行全线交通管制,只允许政府救援车辆进入灾区,这对快递时效提出了考验。早在灾情发生当晚,为做好快件派送工作,灾区里安然无恙的网点员工便连夜做好了绕道派送快件的预案。

为确保时效,震后不久,在圆通阿坝州地区全体员工的努力下,通过圆通阿坝13个县城,尤其是九寨沟地震区域以及受塌方影响的松潘县分部、川主寺镇分部、若尔盖县分部发往全国的快件均绕道发了出来,顺利发往成都中心分拣。黄兴林说:“心里踏实多了。兄弟们辛苦了,你们是最拼搏努力、最可爱的圆通人!” (《中国民航报》、中国民航网 王娟)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657