首页>新闻汇总>快递·物流
老人跳河轻生圆通佛山快递小哥罗超下水救人
来源:《中国民航报》2016-12-30 14:54:00
  2016年12月14日上午11时左右,外面刮着风。



  圆通广东佛山禅城深村分部业务员罗超正在禅城彩虹路派件,忽然听到有人在喊“救命”。罗超听到后,发现有人落水。他立即跑到河边,将包和手机丢在路边,直接一头扎进河里。此时老人已经处于昏迷状态,罗超把老人救到岸边,在旁人的帮助下终于将老人救上岸。

  事后,罗超才知道被自己救上来的是一名60多岁的老妇人,因为生病,身体比较痛苦想跳河自杀。救上老人后,看到老人渐渐稳定,罗超一个人默默地离开了,回宿舍换了干净的衣服后,就立即去派剩下的件。

  佛山当地记者随即来到了现场,想对罗超进行采访。由于罗超没有留下姓名和电话,有路人告诉记者,救人英雄送的是圆通的快件。记者凭此线索,一直到16时多才终于找到罗超本人。

  罗超告诉记者:“当时听到有人喊救命,自己什么也没有想就跳进水里救人。事后还是挺后怕的,因为家里还有两个小孩和年迈的母亲等着他回家,如果当时出了什么事情,都不知道该怎么办。不过,如果再遇上这样的事,我还是会跳下去救人的。”

  羞涩的罗超表示:“看到有人掉下河,不能不救,看到就必须得救。这在我看来只是做了一件很小的事,‘双12’件量增多,我还要赶着给客户去送件呢。”

  当天晚上,罗超收到了被救老人儿子发的短信。在短信中对罗超表示了感谢,并表示等老人身体稳定后,自己会当面表示感谢。

  多家电视台、报社和网站报道了圆通快递小哥罗超救人不留名的事迹。

  罗超今年25岁,四川人,2016年10月中旬进入圆通工作。圆通禅城深村分部负责人说:“罗超在平时就是一名对工作认真负责、热心,且在工作中从未出错的员工。公司将号召员工学习罗超见义勇为的事迹。”(《中国民航报》、中国民航网 通讯员丁德云、李东)

  嘉奖令

  关于对佛山禅城深村分部罗超进行嘉奖的通知

圆通全体员工:

  12月14日,圆通广东佛山禅城深村分部业务员罗超在派件途中,忽然听到有人在喊“救命”。罗超立即跑到河边,跳进河里。此时,老人已经处于昏迷状态,罗超在旁人的帮助下将老人救上岸。

  为弘扬正气,彰显圆通的领先精神和家国情怀,根据《员工奖励与处罚管理规定》决定:给予罗超记“三等功”,奖励5000元。

  在此,号召全网向罗超同志学习,学习他见义勇为,不怕牺牲,甘做无名英雄的优秀品质,立足本职,奋勇争先,努力践行“服务社会,强企为国”的社会责任,打造“圆通速递—中国人的快递”,让“世界因我们触手可得”,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩。

  圆通速递股份有限公司党委书记董事局主席兼总裁 喻渭蛟

  2016年12月15日
责任编辑:王蕾
相关新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657