首页>新闻汇总>快递·物流
老人跳河轻生圆通佛山快递小哥罗超下水救人
来源:《中国民航报》2016-12-30 14:54:00
  2016年12月14日上午11时左右,外面刮着风。



  圆通广东佛山禅城深村分部业务员罗超正在禅城彩虹路派件,忽然听到有人在喊“救命”。罗超听到后,发现有人落水。他立即跑到河边,将包和手机丢在路边,直接一头扎进河里。此时老人已经处于昏迷状态,罗超把老人救到岸边,在旁人的帮助下终于将老人救上岸。

  事后,罗超才知道被自己救上来的是一名60多岁的老妇人,因为生病,身体比较痛苦想跳河自杀。救上老人后,看到老人渐渐稳定,罗超一个人默默地离开了,回宿舍换了干净的衣服后,就立即去派剩下的件。

  佛山当地记者随即来到了现场,想对罗超进行采访。由于罗超没有留下姓名和电话,有路人告诉记者,救人英雄送的是圆通的快件。记者凭此线索,一直到16时多才终于找到罗超本人。

  罗超告诉记者:“当时听到有人喊救命,自己什么也没有想就跳进水里救人。事后还是挺后怕的,因为家里还有两个小孩和年迈的母亲等着他回家,如果当时出了什么事情,都不知道该怎么办。不过,如果再遇上这样的事,我还是会跳下去救人的。”

  羞涩的罗超表示:“看到有人掉下河,不能不救,看到就必须得救。这在我看来只是做了一件很小的事,‘双12’件量增多,我还要赶着给客户去送件呢。”

  当天晚上,罗超收到了被救老人儿子发的短信。在短信中对罗超表示了感谢,并表示等老人身体稳定后,自己会当面表示感谢。

  多家电视台、报社和网站报道了圆通快递小哥罗超救人不留名的事迹。

  罗超今年25岁,四川人,2016年10月中旬进入圆通工作。圆通禅城深村分部负责人说:“罗超在平时就是一名对工作认真负责、热心,且在工作中从未出错的员工。公司将号召员工学习罗超见义勇为的事迹。”(《中国民航报》、中国民航网 通讯员丁德云、李东)

  嘉奖令

  关于对佛山禅城深村分部罗超进行嘉奖的通知

圆通全体员工:

  12月14日,圆通广东佛山禅城深村分部业务员罗超在派件途中,忽然听到有人在喊“救命”。罗超立即跑到河边,跳进河里。此时,老人已经处于昏迷状态,罗超在旁人的帮助下将老人救上岸。

  为弘扬正气,彰显圆通的领先精神和家国情怀,根据《员工奖励与处罚管理规定》决定:给予罗超记“三等功”,奖励5000元。

  在此,号召全网向罗超同志学习,学习他见义勇为,不怕牺牲,甘做无名英雄的优秀品质,立足本职,奋勇争先,努力践行“服务社会,强企为国”的社会责任,打造“圆通速递—中国人的快递”,让“世界因我们触手可得”,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩。

  圆通速递股份有限公司党委书记董事局主席兼总裁 喻渭蛟

  2016年12月15日
责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657