首页>新闻汇总>民航报推荐
建立新型产业链 推动中国特色支线航空发展
来源:《中国民航报》2022-11-07 21:21:00

 

今年,中共中央、国务院发布《关于加快建设全国统一大市场的意见》。《意见》指出,要完善国家综合立体交通网,推进多层次一体化综合交通枢纽建设,推动交通运输设施跨区域一体化发展。航空运输担负着建设综合立体交通网的重任,而支线航空是航空运输的重要组成部分。笔者认为,在统一市场条件下,民航与支线飞机制造跨界融合建立新型产业链,打造中国特色支线航空,是推动我国支线航空发展的创新之路。

打造中国特色支线航空,需要我们运用突破性思维和创新理念,跨界融合建立新型产业链。互联网浪潮带来了社会巨大的裂变,跨界融合成为推动社会经济发展的新动力,也为民航与支线飞机制造跨界融合发展提供了新思路。建立集新型制造、运营、管理于一体的支线航空产业链,可以解决长期以来困扰支线机场、航空公司以及飞机制造商的发展瓶颈问题。支线飞机制造商最关心的是市场需求,中小机场担心的是航空公司是否愿意飞、是否有合适的机型飞的问题。如果建成一体化的支线航空产业链,三方面临的问题均可在产业链上得到共同协商解决,三方共同谋划发展,共同打造具有我国特色的支线航空。

新型支线航空产业链着力制造、运营、管理一体化,实现制造与服务高度融合,使各方目标与利益一致,价值无缝链接,激发三方的活力与动力。比如,在ARJ21等机型使用过程中,可实现制造与服务的高度融合。在机务维修保养、设备更新等方面,三方可共同参与。在培训方面,飞机制造商可直接参与航企飞行人员培训,且针对性更强。支线航企也可以参与前期的飞机设计,就飞机的安全、舒适、碳排放等需求,在产业链一体化运营上进行直接沟通,实施数据共享与价值链接,实现双方共赢的目标。

建立中国特色支线航空产业链的核心要素是数据化,这不仅是新型产业链运作的最佳路径,也是产业链持续发展的动力,为统一市场运输动脉增添了新的活力。笔者认为,建立数据平台,实施新型支线航空产业链一体化运营是最佳发展路径。飞机制造方、运营方、管理方都有数据,如果不能实现共享与链接,数据的价值难以充分发挥。而数据共享不仅能够减少闲置资源的浪费,使数字资源利用率得到提升,还可以利用数据推进创新发展、实现无缝沟通等。

同时,运用数据化管理可增强产业链的盈利能力与竞争能力。新型产业链的生命力在于具有盈利能力与竞争能力。实现这一目标的核心是运用数据化管理降低成本。运用数据化管理,用数据说话、用数据决策、用数据管理,不仅能够避免管理上不必要的内耗,而且能够精准统计各自的人力成本与运营成本,从而降低各项成本,增强盈利能力。在此基础上,运用低价格实现盈利,从而提升企业的生存能力与竞争能力。此外,低价格可同时激发市场需求,拉动消费,实现支线航空大众化,让旅客增强出行幸福感。(作者:中国民航新型智库专家顾胜勤)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657