首页>新闻汇总>民航报推荐
上海“重启”后 航线运力加速恢复
来源:《中国民航报》2022-06-17 14:41:00

随着上海进入全面复工复产新阶段,上海民航也迎来了加速复苏的曙光。自5月中旬至今,东航、吉祥航空、春秋航空等航空公司运营的部分上海航线已陆续复航,其中包括上海—成都、上海—海口等多条热门航线。上海浦东、虹桥两大机场出港航线和班次均有所增长。
  为满足学生团体旅客、部分企事业团体旅客的返乡与出行需求,吉祥航空自5月上旬起陆续恢复上海始发国内部分城市的临时航班与定期客运航班。6月上旬,在上海市相关政策的引导下,吉祥航空持续开展飞机维护、市场拓展与人员资质审定工作,全力推动一线运行服务人员返岗复工。截至6月12日,吉祥航空已执飞上海至龙岩、大连、张家界、三亚等地航班近200班,累计运输旅客近1.5万人次。“航班平均客座率稳步提升,基本都能维持在60%以上。”吉祥航空相关负责人表示,“公司将持续关注各地最新政策要求,在严格落实疫情防控常态化举措的前提下,结合旅客实际出行需求动态调整或新增航班,为上海复工复产以及人员合理流动做好交通保障。”
  5月15日,上海最大的主基地航空公司东航正式推出面向高校和企事业单位的返乡复工包机服务。5月20日,东航首批上海航线复航,航线目的地涵盖北京、昆明、重庆和长沙等14座城市,航班频次多为每日1班或隔日1班。东航对外发布的信息显示,其实行“7天周计划,3天滚动决策”工作机制,加强始发地与目的地机场联动协调,有效匹配各项保障资源,有序恢复航班运行。
  春秋航空也在积极畅通复工复产空中通道。自6月1日上海全面恢复正常生产生活秩序以来,春秋航空已复航上海至14座城市的航线,包括大连、哈尔滨、长春、兰州等。其中,过半航线为每日1班,少部分航线为每周3班~6班。疫情防控期间,为保证旅客出行安全,春秋航空增加了对飞机客舱和驾驶舱的深度清洁与消毒频次,编制了运行人员防护指南,并进一步完善相关工作程序,尽一切努力阻断疫情传播。春秋航空方面表示,其将以周为单位动态调整上海进出港航班计划,逐步增加航班,以满足日益增长的旅客出行需求。
  此外,积极响应国家号召、推动在沪定期客运航线复航的还有海南航空、金鹏航空、祥鹏航空等,他们在切实保障运行生产安全的前提下,全力做好旅客出行保障,在特殊时期承担着航空企业的社会责任。
  5月26日,财政部与民航局联合印发《关于阶段性实施国内客运航班运行财政补贴的通知》(财建〔2022〕142号),当每周内日均国内客运航班量低于或等于4500班(保持安全运行最低飞行航班数)时启动财政补贴。上海市政府则在5月29日出台的《上海市加快经济恢复和重振行动方案》中提出,对包括民航业在内的5个特困行业,从4月起阶段性缓缴社会保险费单位缴纳部分。在国家与上海市政府先后发布经济纾困相关政策后,部分上海本土航空公司相关负责人表示,对于即将到来的暑期旅游旺季,预计在沪旅客的航空出行需求将有较大程度增长。(《中国民航报》、中国民航网  记者胡夕姮

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657