首页>新闻汇总>民航报推荐
柯林斯宇航与一澳企携手加强飞行员疲劳管理
来源:《中国民航报》2022-01-14 13:59:00

柯林斯宇航和眼动追踪与驾驶员安全技术领域的领导厂商SeeingMachines正在合作制订及实施革命性的疲劳管理技术解决方案,以提高整个航空业的安全水平。这些解决方案将从飞行员的眼动中感知其疲劳和警觉程度,以更好地了解工作负荷对其飞行的影响。

柯林斯宇航在开发飞行员支持系统(PSS)产品线时,将采用SeeingMachine的眼动追踪光学、嵌入式处理、人为因素和算法专业知识。由于机组人员工作日程安排得非常紧凑,而且经常需要跨越多个时区,管理疲劳风险至关重要。虽然航空公司有健全的流程追踪飞行员的疲劳情况,但需要进行手动自我评估和报告,对飞行员来说是不小的负担。这项新技术将通过创新眼动和瞳孔跟踪算法感知飞行员的警觉程度,从而将安全性和数据质量都提升到新的高度。部署完成后,这项PSS技术将作为线装和售后解决方案供飞机制造商与运营商使用。

总部位于澳大利亚的SeeingMa?chines于2000年成立,运用视觉监测技术,使机器能够观察、理解并协助人类。SeeingMachines的技术组合涵盖AI算法、嵌入式处理、光学等领域,为实时了解交通工具驾驶者情况提供支持。这项技术横跨关键测量领域,可对驾驶员所观察的方向进行测量,以便对其认知状态进行分类,并将其用于事故风险评估。(中国民航网 通讯员许巴)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
西北空管局空管中心技保中心雷达室完成...
西南空管局气象中心完成成都双流机场微...
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
乌海机场开展安检服务礼仪专项培训
牡丹江机场开展突发事件应急演练
乌海机场开展气象应急处置能力提升培训
赣州机场开展机务人员安全思想交流座谈会
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657