首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空新加坡起飞航班采用可持续航空燃料
来源:中国民航网2024-06-20 16:24:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:阿联酋航空近日宣布,其从新加坡樟宜机场起飞的航班已开始采用可持续航空燃料(SAF)。作为阿联酋航空与Neste签订的燃料协议的一部分,这是阿联酋航空在亚洲的首笔SAF投资。过去几周,大约有330万升混合SAF已经整合到樟宜机场的燃料系统中。

(阿联酋航空供图)

阿联酋航空正在监测将SAF输送至燃料系统的过程,并通过被广泛使用和认可的行业方法来核算和分配其环境效益。今年早些时候,阿联酋航空与Neste密切合作,为荷兰阿姆斯特丹史基浦机场的燃料系统提供了260万升的纯净SAF。

Neste提供的SAF原料来自100%可再生的可持续获取废料以及残余原料,包括使用过的食用油和动物脂肪废料。基于双方协议所使用的SAF,可以安全地用于现有的阿联酋航空飞机和机场加油基础设施。与传统喷气燃料相比,这一SAF在纯净形式下可降低生命周期碳排放(CO2)最高达80%。

阿联酋航空副总裁兼首席运营官Adel Al Redha表示:“阿联酋航空在新加坡投资Neste生产的SAF标志着我们在亚洲的SAF运用迈出了第一步。在SAF供应将持续短缺的情况下,亚洲有望成为SAF的主要供应地。尽管该协议的启动是我们在全新地区开启SAF之旅的里程碑,但前路仍任重道远。在我们短期采购SAF的同时,我们的目标是与合作伙伴签订长期协议,为满足我们的运营需要不断扩大SAF的稳定供应。”

阿联酋航空多元化的SAF战略强调在其航线网络中扩展使用SAF的机会;在可行的情况下,与企业用户或货运代理共享减排目标;与信誉良好的合作伙伴合作开展长期的SAF项目合作;支持阿联酋SAF企业发展已期未来具备在其枢纽供应SAF的可能。

阿联酋航空目前在阿姆斯特丹、伦敦希思罗、巴黎、里昂和奥斯陆等地的航班上使用SAF。去年底,阿联酋航空将SAF整合到了其迪拜枢纽的燃料系统中。2023年,阿联酋航空携手Neste和其他合作伙伴,成为全球首个在波音777和空客A380飞机的其中一台引擎中分别使用100%SAF,并成功完成这两次从迪拜起飞的演示飞行的航空公司,为未来批准商业航空公司在运营中使用100%SAF提供了支持。目前,SAF已获批供所有飞机使用,但仅限于与传统喷气燃料混合使用,比例最高为50%。

阿联酋航空还承诺投入2亿美元用于减少商业航空对化石燃料影响的研发项目,并于上个月成为剑桥大学航空影响加速器(AIA)计划的工业合作伙伴。阿联酋航空将积极参与AIA计划,分享其知识、数据及见解,以支持尖端工具和解决方案的研发,减少商业航空对环境的长期影响。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所