首页>新闻汇总>国际民航
首条中国与巴林直飞航线 巴林海湾航空开航上海浦东
来源:中国民航网2024-05-29 19:13:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘、胡夕姮 报道202452911时50分,巴林海湾航空执飞GF124航班,从巴林首都麦纳麦飞抵上海浦东国际机场,穿过象征民航最高礼遇的水门,标志着中国往返巴林的首条直飞航线正式开通。



巴林海湾航空首航航班飞抵浦东机场,受到水门迎接(本文图片均由徐炳南/摄)

根据开航计划,海湾航空上海往返巴林航线为每周4班,每周一、三、五、日,从上海前往麦纳麦,北京时间15时45分从上海浦东国际机场起飞,当地时间20时55分抵达巴林国际机场,每周二、四、六、日从巴林飞抵上海,该航线由波音787-9客机执飞。

海湾航空是巴林王国的国家航空公司,曾获世界航空旅客体验协会APEX颁发的“APEX五星级主流航空公司奖”。

巴林是通往海合会国家、地中海地区、欧洲、印度次大陆等地的关键门户,海湾航空的航线网络覆盖这些地区的40多个目的地。新航线的开通,将为中国旅客赴上述地区,提供更多航班选择。

巴林海湾航空公司首席执行官Jeffrey Goh还告诉本报记者,从上海出港的巴林海湾航空中转旅客,能够在出港时就办理各航段值机,并将行李托运到最终目的地,旅客也将在巴林全新高效的机场航站楼享受便利的转机服务,最短40分钟即可完成中转。

529日当天,巴林海湾航空在上海浦东机场T2航站楼内举办了首航庆典仪式。后续,巴林海湾航空也计划开航广州。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所