首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空将翻新客机总数增至191架
来源:中国民航网2024-05-10 11:20:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:阿联酋航空近日宣布,将全面重装另外43架空客A380飞机和28架波音777飞机,使客机翻新计划增加到191架飞机。


阿联酋航空供图)

据悉,这一计划最初包括对120架飞机进行全面内部翻新,包括67架空客A380和53架波音777客机。波音777客机一直是阿联酋航空机队的支柱,空客A380客机则是该公司最受旅客青睐的旗舰机型,扩大这一翻新计划将助力阿联酋航空持续为旅客提供良好的旅行体验。

阿联酋航空总裁蒂姆·克拉克表示:“我们正在扩大耗资数十亿美元的客机翻新计划,以便在更多的阿联酋航空空客A380和波音777客机上推出领先的客舱产品,这展现出我们致力于提升旅客体验并在每个舱位配备出类拔萃的系列机上产品的坚定承诺。在更多客机上装配最新一代的座椅、焕新的客舱装饰和采用更具现代感的配色,也标志着我们在确保为更多旅客在两种机型上提供统一的优质机上产品方面迈出了重要一步。”

截至目前,阿联酋航空已完成22架空客A380客机的重装。今年7月,首架波音777客机将进行内饰更新。每架波音777客机在投入使用之前大约需要两周时间进行翻新。客机重装计划包括翻新头等舱客舱,所有全新商务舱座椅均以更新的1-2-1座椅布局首次在该机型上亮相,此外还将配备24个最新的豪华经济舱座椅,为旅客提供更多优质机上产品的选择。

在增加豪华经济舱之后,阿联酋航空波音777客机将设置4个舱位,共332个座位,其中包括8个头等舱包间、40个商务舱座椅和260个经济舱座椅。为给豪华经济舱腾出空间,该公司波音777客机移除了50个经济舱座椅。

阿联酋航空机队的翻新工作全部由阿联酋航空工程中心的内部团队管理和实施,目前有超过250名项目人员全天候工作,同时有31个主要合作伙伴和供应商在场内外设立车间为交付焕然一新的客舱提供支持。

待最后一架客机完成重装并投入使用,以及整个项目完成后,阿联酋航空将总计安装8104个新一代豪华经济舱座椅、1894个焕新的头等舱包间、11182个升级版商务舱座椅和21814个经济舱座椅。

阿联酋航空目前采用配备豪华经济舱的翻新版空客A380客机,飞往美国纽约肯尼迪机场、洛杉矶、旧金山、休斯顿,英国伦敦希思罗机场,澳大利亚悉尼、墨尔本,新西兰奥克兰、基督城,新加坡,印度孟买、班加罗尔,巴西圣保罗。今年6月初,阿联酋航空还将在阿联酋迪拜至日本大阪航线上启用配备新版内饰的客机,以提升乘客体验。

随着空客A350客机于今年9月加入其机队,到20252月,阿联酋航空将在前往42个城市的航线上为旅客提供豪华经济舱服务。此外,翻新的波音777客机还计划于今年夏天晚些时候开始为更多城市提供备受期待的航班服务。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所