首页>新闻汇总>国际民航
塞尔维亚航空“贝尔格莱德—天津”航线在津运行一周年
来源:中国民航网2023-12-10 13:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者曾晓新 通讯员刘承承 报道:2023年12月10日早7:21,随着带有“卜平”涂装的JU702航班的落地,塞尔维亚航空“贝尔格莱德—天津”航线已顺利在津运行一周年。一年中,塞尔维亚航空累计运输旅客超过2万人次,执行航班超过55班,出港客座率达到近75%。一周年当天,天津滨海机场联合塞尔维亚航空在航站楼内,为搭乘一周年纪念航班的旅客送上了定制明信片、飞机模型、风景书签等小礼物,与旅客共同庆祝。

(本文图片均由塞尔维亚航空提供)

塞尔维亚航空“贝尔格莱德—天津”航线于2022年年底在津首航,每周运行1班。自运行至今,直飞航班得到了两地旅客的好评,不仅便捷了两地旅客的出行,为旅客前往欧洲等地提供了更多的交通选择,还有效地促进了中塞两国对外经贸发展和旅游文化的交流。2023年冬航季,塞航加密航班至每周2班运行,班期为每周三、日,同时,优化航班运行时刻,航班时刻优化调整为北京时间7:00抵达天津滨海机场,9:50由天津滨海机场起飞,调整后的时刻更加方便旅客在天津的抵离与集疏。

据了解,“贝尔格莱德—天津”客源主要为商务出行及出境旅游旅客。旅客在抵达贝尔格莱德后,无需离开机场即可搭乘航班中转至巴黎、法兰克福、纽约、芝加哥等城市。此外,由于中塞两国互免签证,使得越来越多的中国游客选择到这个位于巴尔干半岛的东欧国家旅行,旅客除可以在塞尔维亚的诺维萨德、红酒小镇等地游览,还可无需签证从这里前往波黑、黑山、阿尔巴尼亚等三国游览。

2023年冬春航季,天津滨海机场恢复运行了至日本札幌、韩国济州的航线,为旅客出行提供更加多样的选择。目前,天津滨海机场已恢复通航至日本东京、大阪、名古屋、札幌,韩国首尔、济州,新加坡,越南芽庄,塞尔维亚贝尔格莱德,英国伦敦,澳大利亚悉尼的航班,天津滨海机场也将持续积极对接境内外航空公司,推动国际及地区航线的恢复与加密,进一步丰富提升国际及地区航线通达能力。(编辑:金杰妮 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所