首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:SAF销量增长但仍需加大供应
来源:中国民航网2023-12-07 16:35:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)近日公布SAF(可持续航空燃料)产量预期预计2023年SAF产量超过6亿升(50万吨),是2022年产量3亿升(25万吨)的两倍2024年SAF产量预计将增加两倍,达到18.75亿升(150万吨),占航空燃料需求的0.53%,占可再生燃料产能的6%。

国际航协理事长威利·沃尔什表示:“2023年SAF产量翻一番,令人鼓舞,预计2024年产量将翻三番。但即使有了如此可观的增长,SAF作为所有可再生燃料生产的一部分,其生产比例也只是从今年的3%增长到2024年的6%,导致SAF供应不足,价格居高不下。航空业需要SAF 可再生燃料生产比例达到25%30%。此,航空业才能走上2050年净零碳排放的正轨。国际航协呼吁各国政府优先制定政策,鼓励扩大SAF生产,并利用当地可用的原料实现多样化。”

国际民航组织(ICAO)主办的第三届航空替代燃料会议(CAAF/3)商定了一个全球框架,以促进所有地区的SAF生产,到2030年国际航空所用燃料的碳强度降低5%。要达到这一水平,需要生产约175亿升(1400万吨)SAF。

“各国政府希望航空业在2050年实现净零碳排放。在第三届航空替代燃料会议设定了临时目标后,现在需要采取政策措施,实现SAF产量指数级的增长。沃尔什表示需求不是问题症结释放供应以满足需求是需要应对的挑战事实上,SAF在2023年为高燃料账单增加了7.56亿美元。至少有43家航空公司已经承诺在2030年使用约162.5亿升(1300万吨)SAF,并定期宣布更多协议。

各国政府制定一个政策框架,激励可再生燃料生产商将其产量的25%~30%分配给SAF,以实现第三届航空替代燃料会议商定的目标、现有的地区和国家政策以及航空公司的承诺。SAF的有效生产激励措施应致力于以下目标:加快传统石油公司对SAF的投资确保可再生燃料生产激励措施实现充足的SAF产量利益相关方应关注原料和SAF生产区域的多样化确定投资支持高潜力生产项目并确定其优先顺序提供全球SAF计算框架(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所