首页>新闻汇总>国际民航
MTU维修业务集团与斯里兰卡航空签订LEAP-1A维修协议
来源:中国民航网2023-11-28 15:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:2023年11月27日 ——MTU维修业务集团与斯里兰卡航空公司签署了一份为期五年的LEAP-1A维护、修理和大修(MRO)协议这是两家公司在已达成的V2500发动机MRO和租赁支持现有伙伴关系基础上的进一步合作

我们很高兴能够延申双方长期的成功合作关系,”斯里兰卡航空公司首席执行官Richard Nuttall表示,“我们信任MTU维修业务集团的技术专长,期待他们能够为我们不断增长的机队提供快速、可靠和经济高效的支持。”这家斯里兰卡的国营航空公司运营着一支由22架空客A330和A320/A321飞机组成的机队,执飞南亚、欧洲、远东和中东地区的航班。

“这份协议就是我们与斯里兰卡航空开展长期合作的证明,他们正在扩大机队、引入新一代发动机,” MTU航空发动机股份公司首席项目官Michael Schreyögg补充道,“我们是最早具备LEAP独立修理能力的MRO供应商,将在未来几年里为斯里兰卡航空提供安全、可靠和专业的MRO服务和支持。”

该协议涉及的工作将在珠海摩天宇完成,这是一家MTU与中国南方航空股份有限公司各持股50%的合资企业,具备含LEAP发动机在内的多种机型的MRO专长,自2018年以来,已完成了近100台LEAP的送修业务。

据了解,MTU维修业务集团是世界上最大的航空发动机定制MRO解决方案的独立供应商每年维修发动机1200多台产品组合高达30多种机型。除了发动机MRO业务外,MTU维修业务集团还通过其专有的CORTEX软件提供包括现场支持、发动机租赁、资产管理、发动机趋势监测和机队管理等更广泛的服务。

MTU航空发动机股份公司是德国领先的发动机制造商,公司在低压涡轮、高压压气机、涡轮中心机匣及相关制造工艺和维修技术上具有核心竞争力。通过建立国际开发、生产和销售项目的广泛合作伙伴关系,MTU为重要的组件提供高科技支持,在发动机市场中扮演着重要的角色。全球有三分之一的客机都依赖于MTU提供的组件。作为全球五大商用飞机发动机和工业用燃气涡轮的维修服务供应商之一,MTU的维修业务涵盖完整的一站式服务。MTU在全球拥有分支机构;集团总部设在德国慕尼黑。在2022财年,公司拥有约11,000名员工,合并销售额为53亿欧元。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所