首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空与野生动物保护联盟(United for Wildlife)展开精诚合作
来源:中国民航网2023-11-18 19:20:00

 

 

卡塔尔航空公司成为皇家基金会野生动物保护联盟(United for Wildlife)项目的官方航空合作伙伴(卡塔尔航空供图)

中国民航网讯:今天宣布,正式成为野生动物保护联盟(United for Wildlife,UfW)的官方航空合作伙伴。野生动物保护联盟由威廉王子、威尔士亲王和王妃皇家基金会(The Royal Foundation of The Prince and Princess of Wales)创立于2014年,旨在打击非法野生动物贸易与保护濒危物种。卡塔尔航空和野生动物保护联盟怀着共同的使命,将开展一系列活动为抵制非法野生动物贸易做出努力,并促进该组织区域分部的工作。

卡塔尔航空集团首席执行官巴德尔·穆罕默德·阿尔·米尔(Badr Mohammed Al-Meer)先生表示:“非法与不可持续的野生动植物贸易持续损害着全球的生物多样性,并对我们的健康和安全构成威胁,边缘社区的处境尤为严重。为了保护生物多样性和地球脆弱的生态系统,我们将付诸切实行动并采取措施,竭力阻止非法贸易。作为野生动物保护联盟的官方航空合作伙伴,我们相信这一开创性合作不仅彰显了我们对《白金汉宫宣言》的承诺,亦代表卡塔尔航空在野生动物保护领域再次迈出坚实的一步。野生动物保护联盟和卡塔尔航空有着相同的使命,并以其特有的方式将各行业翘楚聚集到一起,为生态保护贡献力量。就卡塔尔航空来说,我们始终致力于携手各利益相关方一同努力,提高人们对非法动物贸易的认知,并坚决落实卡塔尔航空货运可持续发展计划 WeQare第二期项目——Rewild the Planet,守护地球上的濒危物种。”

威尔士亲王和王妃皇家基金会首席执行官阿曼达·贝瑞爵士(Amanda Berry OBE)表示:“卡塔尔航空作为2016年加入野生动物保护联盟运输专责小组的创始成员,与野生动物保护联盟有着长期的合作关系,并始终坚决打击全球范围内的非法野生动物贸易。卡塔尔航空是首家取得国际航空运输协会(IATA)环境评估(IEnvA)证书的航司,积极采取多项举措以阻绝野生动物走私网络。”

“卡塔尔航空现作为野生动物保护联盟的官方航空合作伙伴,再次加强对消除此类有害贸易的支持,并为保护后代享有丰富的生物多样性而做出巨大贡献。”

2020年,卡塔尔航空货运推出可持续发展计划WeQare第二期项目——Rewild the Planet。作为该倡议的一部分,卡塔尔航空货运积极维护生态平衡,并帮助相关组织无偿运送野生动物返回自然家园。2021年,卡塔尔航空货运成功从乌克兰运送7头获救的狮子,这不仅标志着该项目的重大里程碑,亦彰显了卡塔尔航空坚定支持非政府组织和自然保护组织重塑地球生态的决心。

卡塔尔航空是持有防止航空业非法贩运野生动物行业标准认证的官方航司。该认证肯定了一家航空公司具备支持非法野生动物产品排查、监测所需的工作流程、员工专项培训及报告规程。同时,卡塔尔航空对非法运输野生动物及产品秉持零容忍政策,并对其员工施行野生动物非法贩运意识培训。此培训具有双重目的,不仅能够增强员工对非法贩运活动的了解和认知,亦使员工在面对贩运活动时具有辨别和有效应对的能力。

卡塔尔航空出席于新加坡举行的野生动物保护联盟全球峰会,再次与其可持续发展倡议与企业社会责任同频共振,并呼吁其他组织和个人加入其中,共同守护地球珍贵的生物多样性。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所