首页>新闻汇总>国际民航
阿布扎比国际机场新航站楼投入使用
来源:中国民航网2023-11-13 14:30:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据外媒报道,阿布扎比国际机场新A航站楼已于11月1日投入运营。由此,该机场的旅客吞吐量将显著增加,年旅客吞吐量最多将达4500万人次。

向A航站楼的过渡将在两周内分三个阶段进行。包括Wizz Air在内的15家航空公司从11月1日起转至A航站楼运营。阿提哈德航空从11月9日起每天运营的16个航班转至该航站楼,所有28家航空公司预计将于11月14日完成过渡。

占地3.5万平方米的A航站楼有163家商店和餐馆入驻经营。古驰(Gucci)、伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)、菲拉格慕(Ferragamo)等奢侈品牌也将在此开业,还有一家拥有138间客房的酒店。

此外,作为带给乘客最新体验的一部分,该航站楼首先在自动行李托运机、出入境电子闸机和登机口等关键部位引入了生物识别解决系统。然后,它将结合面部识别技术来筛查乘客,以尽量减少等待时间。

该航站楼还充分考虑了环保。超过7500 块太阳能电池板的供电系统每年可减少5300吨二氧化碳排放。用水量也大幅减少。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所