首页>新闻汇总>国际民航
中国首家“波音·牛顿飞行学院”在清华附中建成开幕
来源:中国民航网2023-05-09 20:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:5月9日,清华大学附属中学携手波音、挪威FIRST Scandinavia落地中国首家“波音·牛顿飞行学院”,开幕典礼于清华附中举行。


“波音·牛顿飞行学院”揭牌

“波音·牛顿飞行学院” 依托国际领先的STEM教育理念、借助具有启发性的实践教学模式和飞行模拟器体验,让学生对丰富多彩的航空世界产生全面而深入的理解,通过沉浸式教学环境、顶尖的师资配备为中国学生赋能他们在动手实践中领略航空和飞行的魅力,为中国可持续发展培养全面高素质的人才。


位于波音·牛顿飞行学院的模拟机(波音供图)

波音中国总裁谢利嘉表示波音很荣幸能与清华附中FIRST Scandinavia合作将创新的教育模式落地中国,为中国培养更多热爱航空、科技的新生力量。“波音·牛顿飞行学院”是波音在华企业社会责任的创新实践和延伸,希望鼓励莘莘学子爱上飞行,加入航空领域,为未来的航空事业做出贡献。

清华附中校长方妍致辞时表示,秉承“自强不息,厚德载物”的精神文化,清华附中致力于为青少年提供优质的教育资源,激发学生自主探索新领域的热情兴趣。此次与波音和FIRST Scandinavia合作,国际领先的教育资源带进校园,在寓教于乐中培养知识过硬、能力全面的科技人才,为深入实施新时代人才强国战略贡献己力。

据了解,FIRST Scandinavia2000年在挪威成立的公益教育组织。创始人佩尔(Per-Arild Konradsen)先生表示FIRST Scandinavia一直致力于在全世界推广STEM教育并培养相关人才。本次和波音清华附中在中国的合作是一个新的开始,希望通过波音·牛顿飞行学院激发更多年轻人航空的兴趣,获得良好的STEM教育体验。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所