首页>新闻汇总>国际民航
差旅管理预算是2023年保障安全出行的关键
来源:《中国民航报》2023-01-21 23:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王永军 报道:近日,国际SOS发布《2023年度全球风险展望》报告。报告显示,尽管新冠疫情大流行造成的严重影响在许多国家和地区逐渐消退,但2023年全球企业机构仍将面临重大风险,将影响全球企业员工民航出行。受访专家预测,差旅管理预算将是未来一年保障差旅人员健康安全出行的关键。

报告指出,许多企业开始重新将地缘政治风险列为企业风险计划中的重点考量因素。多位受访专家预测,海外社会动荡将是影响民航出行的一个关键因素,33%的海外受访者认为当地局势动荡将影响商务差旅人士出行。

数据显示,在每100次国际差旅中,2022年的援助案例数量是疫情发生前的3.3倍。也就是说,员工在出差中需要的支持要远远超过疫情发生前水平。2023年,差旅活动面临的环境将更加复杂,提前化解风险至关重要。

国际SOS中国董事总经理张嶷表示,调查表明,大部分企业都保留或者增加了差旅管理预算,因此预计差旅将继续增加并恢复到疫情发生前水平。与此同时,不少企业投入了更多力量获取实时信息、做好风险评估等工作,从而保障员工差旅活动的安全。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所