首页>新闻汇总>国际民航
差旅管理预算是2023年保障安全出行的关键
来源:《中国民航报》2023-01-21 23:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王永军 报道:近日,国际SOS发布《2023年度全球风险展望》报告。报告显示,尽管新冠疫情大流行造成的严重影响在许多国家和地区逐渐消退,但2023年全球企业机构仍将面临重大风险,将影响全球企业员工民航出行。受访专家预测,差旅管理预算将是未来一年保障差旅人员健康安全出行的关键。

报告指出,许多企业开始重新将地缘政治风险列为企业风险计划中的重点考量因素。多位受访专家预测,海外社会动荡将是影响民航出行的一个关键因素,33%的海外受访者认为当地局势动荡将影响商务差旅人士出行。

数据显示,在每100次国际差旅中,2022年的援助案例数量是疫情发生前的3.3倍。也就是说,员工在出差中需要的支持要远远超过疫情发生前水平。2023年,差旅活动面临的环境将更加复杂,提前化解风险至关重要。

国际SOS中国董事总经理张嶷表示,调查表明,大部分企业都保留或者增加了差旅管理预算,因此预计差旅将继续增加并恢复到疫情发生前水平。与此同时,不少企业投入了更多力量获取实时信息、做好风险评估等工作,从而保障员工差旅活动的安全。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
景德镇机场多措并举保障航班换季安全平...
南宁机场与长春城开机场运营公司开展工...
桂林机场组织开展安全检查员职业技能鉴...
呼伦贝尔机场助力创建全国民族团结进步...
赤峰机场开展航班换季宣传工作
呼伦贝尔机场开展换季助航灯光系统维护工作
湛江空管站运用行政督办推动工作落地见效
宜春机场开展“三无”应急拉练测试
乌兰浩特机场地服积极做好夏秋季航班换...
赤峰机场公司做好航班换季期间保障工作
霍林河机场组织开展旅客满意度调查问卷活动
霍林河机场完成设备换季维保工作
贵州空管分局培训中心多措并举高质量推...
贵州空管分局气象台与贵州新气象公司开...
河南空管分局协助安阳红旗渠机场开展飞...
乌兰察布机场开展消防设施设备使用现场培训
呼伦贝尔机场与海拉尔边检站开展业务交...
井冈山机场召开班组建设推进会议
呼伦贝尔机场参加海拉尔区民委委员全体...
呼伦贝尔机场召开2023年全面从严治党工作会
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-87387061 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所