首页>新闻汇总>国际民航
空中客车A320系列飞机亚洲总装线投产其首架空客A321飞机
来源:中国民航网2022-11-11 09:57:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道近日空客公司宣布在其位于天津的空中客车A320系列飞机亚洲总装线投产首架空客A321飞机,进一步扩大并深化与中国航空业的合作,表明了空客公司加强与中国长期战略合作伙伴关系的决心。

今年8月份,空客天津总装线正式开始进行适配升级,以具备A321飞机的生产及交付能力。这是该总装线自2008年投入运营以来首次进行大型升级改造,目前首架A321飞机已经投产,并计划于明年初交付。

“自去年11月我们宣布计划将这条总装线的生产能力扩展至空客A321飞机以来,空客天津团队与欧洲专家团队及供应商紧密合作,克服国内外疫情形势影响,顺利按计划完成相关适配改造工作。”空客全球执行副总裁、空客中国公司首席执行官徐岗表示,“首架空客A321飞机的投产彰显了空客公司对中国的承诺,是我们与中国进行工业合作又一新里程碑。”

目前空客公司在全球共有四座A320系列飞机总装线,分别位于法国图卢兹、德国汉堡、中国天津和美国莫比尔。到2022年底,四座总装线都将具备生产及交付空客A321飞机的能力,以保障产能提升,应对市场上A321飞机不断增加的需求

位于天津的空中客车A320系列飞机亚洲总装线于2008年启用,是空客公司在欧洲以外的首条民用飞机总装线。同一年,首架份飞机部件运抵总装线。自2009年交付首架A320飞机至今,该总装线已经成功运营了超过14年,总装交付超过600架飞机,已经成为了成功的中欧合作典范。

据了解空客A321neo飞机是A320neo系列飞机中最大的成员,单一客舱布局情况下最大载客量可达244人,最远航程可达8700公里。得益于包括新一代发动机和鲨鳍小翼在内的全新科技,与上一代飞机相比,空客A320neo系列飞机的燃油消耗可以降低20%,噪声降低50%。截至2022年9月底,系列飞机共获得来自全球130余家客户的超过8500架订单。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657