首页>新闻汇总>国际民航
国际航协为中国民航业复苏夯实分销渠道销售工作
来源:中国民航网2022-09-23 16:25:00
 

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)积极与中国客运代理人沟通,帮助代理人理解中国BSP标准化结算流程和最新规则,回应代理人重点关注问题,继续为中国民航业复苏夯实分销渠道销售工作。

国际航协第九届开放日暨客运代理人BSP免费培训近日在线举行,来自中国大陆的近800名代理人参与了921日和923日的专业培训。国际航协全面介绍了代理人BSP运作相关内容,包括代理人资质审查、代理人风险管理、BSP 清结算和票证管理、客服部相关业务、ADS平台(代理人违约欠款和欠款追偿)、国际航协 SIS 简化开账与结算平台,BOP 德付通平台的使用以及担保服务等。代理人高度赞扬国际航协帮助代理人熟练BSP标准化操作和降本增益所做的工作。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士表示:“OTA和代理人是航空公司机票分销的重要一环。过去两年,国际航协通过高效的BSP结算体系与风险管理机制,同时确保了航空公司与代理人的资金周转与安全。中国航空市场即将迎来复苏,代理人需紧跟市场与行业发展趋势,从技术和人才方面为业务的再度增长做好准备。”

中国BSP隶属于包括中国航空公司在内的全球航空公司。自1995年成立以来,始终保持中立与公平的发展理念。通过在业务操作与管理层面的不断创新与优化,中国 BSP整合多款贴近本地市场需求的高效结算产品和服务,成为全球最安全和最先进的BSP之一。截至2022年8月,参与中国BSP的中外航空公司139家,其中中国航空公司46家,外国航空公司93家;国际航协认证的客运代理人1,943家,其中中国国内代理人1,052家。2021年1月至2022年7月,累计有440家新代理人加入中国BSP,514家代理人发生变更,285家退市。2021年,中国BSP统处理的交易量超过2.15亿笔,同比2020年增长14.93%。票款结算准时率与准确率继续保持100%,超担保欠款率为0的纪录

为满足行业对于结算产品服务及系统使用的培训需求,国际航协长期致力于为航空公司和代理人提供专业化的免费培训。2021年,国际航协共组织了22场培训,参会的中国航空公司代表近2,000人次,免费向700多家国际航协认证代理人提供业务培训。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657