首页>新闻汇总>国际民航
UPS多措并举 助力企业复工复产“加速跑”
来源:中国民航网2022-05-20 08:38:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:物流是经济的血脉,邮政快递业在民生经济循环中扮演的角色至关重要。自上海疫情复发来,UPS展现其行业标杆的决心与行动力,秉持“客户至上、员工主导、创新驱动”的战略方针,制订多项应急方案积极部署资源,并根据动态情况与客户需求及时调整运力与产能。在长达数月的疫情防控期间,UPS充分利用其在陆、海、空的强大运输网络,通过多地区、跨部门的齐心协作,高度展现出其营运操作的韧性和灵活性,在关键时刻为客户纾困解难、保障其供应链稳定,并积极帮助企业复工复产。

疫情防控期间,不少企业的生产运营面临艰巨挑战。UPS作为可信赖的物流服务商,实时关注各地防疫和交通管控动态,灵活调整服务网络,最大限度地保证客户货物的流通与供应链的运转。同时,在保障客户、员工及服务所在社区健康与安全的前提下,UPS在各地营运操作中心和包括郑州、上海和深圳在内的转运中心增添临时性仓储设施,实现动态库存分配,进一步释放库容,提升自身运力与产能,不仅尽心尽力保障客户货物的正常收发,还提高了后续货物进出口的运输效率。以“急客户所急,想客户所想”为初衷,UPS突破外在环境的局限和困难,在运营流程上创新践行“全链条、全网络”解决方案,成功地为华东地区的企业提供稳定的出口物流运输保障,帮助多家位于江浙地区的高科技公司紧急运输了即将上市的新产品和大批量出口货件,缓解其运营压力,并助力企业提升客户满意度。

在防疫工作要求严格、运力紧张的巨大压力下,UPS业务运营部门、关务部和工程部携手在最短时间内制定出应急方案并协调网点与中心的操作计划,通过多地区、跨部门员工的通力合作完成每一票货物的转运与交付。例如,温州某服装企业因订单需要有200多票货件急需出口,通过UPS清关团队与操作中心在上海、合肥、深圳等地员工的无间合作,及时将客户的货物转运至深圳口岸并清关出口,解决其燃眉之急。另一家数据存储与管理企业则面临大量进出口货物积压的难题。针对此一情况,UPS空运和海运操作团队紧急部署、多管齐下,采用定制化的物流递送组合方案为企业进出口业务的平稳运行提供了可靠的物流支持。

长期以来,UPS始终将客户的需求置于首位,时刻与客户保持密切沟通,及时了解并响应客户的需求,以更好地帮助他们在特殊时期构建稳定的供应链。位于上海的某跨国消费性电子公司因长时间疫情封控导致货物积压在工厂仓库多日,面临货物无法按时交付的风险。UPS第一时间将货物整理并重新扫描操作,使积压许久的货物尽快装运发出,最终安全、准时地出口至海外。此外,随着在沪企业的陆续复工,某半导体企业向UPS提出希望员工驻场的需求,以尽快将原先暂停的货物陆续发出。UPS在确认现场防疫条件完备和驻场员工安全健康的前提下,积极与客户沟通协作,成功安排UPS人员驻场,帮助客户出口数万件包裹;而UPS所展现的团队协作与积极响应需求的服务精神也获得客户的高度认可与表扬。

UPS中国区总裁蒋骞表示:“UPS始终致力于以创新的解决方案、深入的市场洞察携手中国企业参与国际贸易。4月以来,尽管上海疫情给全球供应链稳定带来了巨大挑战,但我很高兴地看到,我们的团队在确保各项防疫措施严格落实的基础上,秉承‘传递重要货品,推动世界前行’的宗旨,与客户保持积极沟通,善用UPS强大的运输网络韧性不断突破挑战,以实际行动响应政府‘保通保畅’的倡导。随着上海进一步推进复工复产,UPS也将持续通过灵活的物流网络和稳定优质的服务,为上海后疫情时代供应链和经济复苏注入强而有力的动能。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657