首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空集团业绩显著改善 2022/2023财年有望盈利
来源:中国民航网2022-05-15 23:34:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:阿联酋航空集团近日发布的2021/2022财年业绩报告显示,其各项业务正强劲复苏。随着阿联酋航空集团已重启此前因受疫情影响不得不缩减的航空运输和旅行相关业务的运营,阿联酋航空集团成员dnata公司已恢复盈利,阿联酋航空公司和dnata的各项业务收入已全面提升。

b3.jpg

阿联酋航空集团总收入达662亿迪拉姆 增幅达86%

在刚刚过去的这一财年(2021年4月~2022年3月),阿联酋航空集团亏损38亿迪拉姆,比上一财年221亿迪拉姆的亏损大幅减少。该集团总收入为662亿迪拉姆,增长86%;现金余额达258亿迪拉姆,比上一财年大幅上涨30%,归功于疫情相关旅行限制的放宽使其核心业务和市场需求愈发强劲。

具体来说,阿联酋航空集团旗下阿联酋航空公司本财年亏损39亿迪拉姆,而上一财年亏损203亿迪拉姆。其收入达592亿迪拉姆,增幅为91%,得益于阿联酋航空进一步增加全球运力和恢复更多的客运服务航班。该公司运力增长47%,达364亿可用吨公里,最后5架空客A380客机也已加入机队。

阿联酋航空集团成员dnata公司业绩强势回升,实现净利润1.1亿迪拉姆,而上一财年亏损18亿迪拉姆。其收入达86亿迪拉姆,增长54%,显示出其业务部门正从疫情中逐步恢复。同时,dnata公司收购了易捷航空的全球机上零售服务,并新建货运、机场服务和零售设施,进一步扩展了全球业务。

b4.jpg

阿联酋航空公司收入达592亿迪拉姆 增幅为91%

阿联酋航空公司及集团主席兼首席执行官谢赫·阿姆德·本·萨伊德·阿尔马克托姆表示:“今年,我们着力于快速和安全地恢复业务运营,在全球市场上紧跟疫情相关限制放宽的脚步。在本财年下半年,业务恢复尤为明显。与上一财年首次出现亏损相比,强劲的旅客需求推动了我们在本财年业绩的显著改善,同时让我们积累了大量的现金余额。”

b2.jpg

阿联酋航空公司及集团主席兼首席执行官谢赫·阿姆德·本·萨伊德·阿尔马克托姆殿下

b5.jpg

阿联酋航空集团成员dnata公司(dnata)净利润达1.1亿迪拉姆

2021/2022财年,阿联酋航空集团最大股东迪拜政府为其进一步注资35亿迪拉姆。同时,该集团通过多项行业支持项目,共获得近8亿迪拉姆的资助。随着阿联酋航空公司和dnata公司逐步恢复运营,此前处于休假或离职的员工被重新召回录用。为补充集团的人才库和扩展未来能力,集团还启动了新的招聘举措。因此,集团员工总数已增加13%,超过8.5万人,分别来自160多个不同的国家和地区。

据了解,阿联酋航空集团本财年在新飞机和设施,以及用于业务恢复和未来增长的先进技术上累计投资高达79亿迪拉姆。谢赫·阿姆德表示:“对于阿联酋航空集团来说,在经历了史上最艰难的一年以后,‘重启’主导了整个2021/2022财年。这不仅指我们的运力重启,还有在业务重启过程中不断提升我们应对未来的能力。我们预计,集团将在2022/2023财年恢复盈利。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657