首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:旅行市场回暖 期待更快复苏
来源:中国民航网2022-02-18 15:50:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)数据显示,随着限制解除,航空旅行的复苏势头日益强劲。

机票销售增长

国际航协报告显示,近几周(与2019年销售额对比)国际机票销售大幅增长11个百分点。

·2月8日的那一周(7天移动平均线),机票销售量为2019年同期的49%。

·1月25日的那一周(7天移动平均线),机票销售量为2019年同期的38%。

·1月至2月期间,机票销量大幅上涨11个百分点,是自危机以来增长最快的两周。

新冠疫情边境限制措施逐步放宽

随着越来越多的政府宣布放宽新冠疫情边境限制,机票价格回弹。国际航协对全球前50大航空旅行市场(按收入客公里计算,占2019年全球需求的92%)的旅行限制调查显示,接种疫苗的旅客受到的旅行限制越来越少。

·18个市场(约占2019年需求的20%)对接种疫苗的旅客开放,无需隔离或离境前病毒检测要求。

·28个市场对接种疫苗的旅客开放,无需隔离(包括上述18个市场)。约占2019年需求的50%。

·37个市场(约占2019年需求的60%)有条件地对接种疫苗的旅客开放(18个市场没有限制,其他市场需要检测或隔离,或两者兼而有之)。

上述数字反映了世界各地已宣布的一系列放宽限制措施,包括澳大利亚、法国、菲律宾、英国、瑞士和瑞典。

国际航协理事长威利·沃尔什先生(Willie Walsh)表示:“旅行常态化的趋势日益显著。接种疫苗的旅客有可能比几周前更便捷地出行,让人们购票的信心大增,真是个好消息!现在需要进一步加快取消旅行限制的进程,虽然近期进展喜人,但全球的互连互通仍远远低于2019年水平。前50大旅游市场中的13个市场仍然无法为所有接种疫苗的游客提供便利,包括中国、日本、俄罗斯、印度尼西亚和意大利等主要经济体。”

国际航协继续呼吁各国政府:

·为完全接种世卫组织批准疫苗的旅客消除所有旅行障碍(包括隔离和检测)

·为出发前抗原检测结果呈阴性的未接种疫苗的旅客提供免检疫旅行

·取消旅行禁令

·加快放宽旅行限制措施,在国内已出现大规模疫情的市场,旅客对新冠肺炎疫情传播的风险并不比普通人群的风险大

“旅行限制严重影响人们的生活和经济,却并没有阻断病毒的传播,是时候取消旅行限制了。在可见的未来,我们需要学会适应有新冠肺炎病毒风险的生活和旅行。需要停止对跨境旅行的人群采取特殊的隔离与防疫措施了。绝大多数情况下,在有疫情的市场,旅客并不会带来比现有疫情更多的风险。许多政府已经认识到这一点,并取消了限制。希望更多的政府跟进。” 沃尔什先生呼吁。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657