首页>新闻汇总>国际民航
马航与新航恢复代码共享运营
来源:中国民航网2021-11-29 10:00:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:马来西亚航空近日表示,该公司已与新加坡航空达成协议,自11月29日起,恢复代码共享航班运营。新加坡至吉隆坡(KL)和由吉隆坡国际机场将飞往马来西亚主要城市之间的航班实行代码共享,从明年1月起,代码共享航班将扩展到7个欧洲城市和2个南非城市。

马来西亚与新加坡从11月29日起实施免除入境时隔离的“疫苗接种完成者旅行通道”(VTL)计划。旅行限制的放宽将刺激航空旅行需求的增加,为此两家公司决定恢复代码共享航班运营。

新航乘客可以从吉隆坡转乘马航航班,由吉隆坡飞往亚罗士打、民都鲁、柔佛新山、哥打京那巴鲁、瓜拉登嘉楼、关丹、古晋、拉布安、兰卡威、美里、槟城、山打根、诗巫、斗湖等地。从明年1月1日起,马航乘客可从新加坡换乘新航航班,由新加坡飞往欧洲的巴塞罗那、哥本哈根、法兰克福、莫斯科、慕尼黑、罗马、苏黎世,以及南非的开普敦和约翰内斯堡等地。两家公司表示将逐步把其他航班也纳入代码共享范围。代码共享航班在获得当局批准后,机票可在两家公司官网上预订。

两家公司还计划考虑调整航班时刻表,提供联合票价产品,协调常旅客计划,联合开展旅游营销活动等。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中国航油广东分公司举办2022年安全保供...
黑河机场召开“强纪律 转作风 抓落实 促...
首都机场安保公司安检员查获新型火种
​乌海机场召开党委中心组学习暨民主生...
乌海机场完成2021年度财务决算审计工作
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657