首页>新闻汇总>国际民航
航空公司亏损严重 日本民航业举步维艰
来源:中国民航网2021-01-13 14:59:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员文武 编译报道:2020年,肆虐全球的新冠肺炎疫情使民航业遭受重创,各国为应对疫情采取的入境管制措施更是雪上加霜,日本民航业也不例外。全日空控股和日本航空两大民航巨头已经出现巨额亏损,廉航有的已走上破产之路。业内专家分析称,新冠肺炎疫情不会在短期内结束,民航业恶劣的经营环境仍将持续。

日本外务省有关负责人称,目前有超过70个国家和地区对来自日本的旅客采取了限制入境措施。日本与中国、韩国、新加坡和越南的商业往来有所恢复,但是人员流动仍然受限。

日本廉航亚洲航空日本公司于2020年11月启动了破产程序。预计2020财年,全日空将亏损5100亿日元(约合人民币317.5亿元),日本航空将亏损2700亿日元。

全日空总裁平子裕治在一份内部文件中表示,公司面临着严重的生存危机。为此,该公司采取了削减开支的措施,包括将员工的年收入减少约三成,推迟冬季奖金的发放等。为了改善财务状况,全日空和日本航空决定增资1800亿日元~3000亿日元。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657