首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空最新数据:感染旅客远不及百分之一
来源:中国民航网2020-10-23 15:22:00

中国民航网讯:近期发布的数据显示,新冠肺炎疫情在飞机上传播风险极低,自2020年2月以来,卡塔尔航空其已成功运营37,000架次“零感染”航班,安全承运旅客460万名,累计330亿收入客公里(RPK)。

根据卡塔尔航空发布的数据,近几个月内只有远远不到百分之一的旅客在飞行后被有关部门检测为新冠阳性,而超过99.988%的旅客在搭乘卡塔尔航空的航班时实现了无感染,这得益于卡塔尔航空完善的病毒监控及检测流程,以及严格的机上卫生标准。

此外,卡塔尔航空还报告其机组人员感染率仅为0.002%,远远不足一个百分点的数据显示了其在机组人员防护方面取得的重要成就。自2020年5月要求机组人员执勤期间穿戴防护服及旅客在飞行期间佩戴口罩以来,卡塔尔航空的机组人员中截至目前没有报告过任何新增病例。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔 (Akbar Al Baker)先生表示:“这些最新的数据清晰地表明了航空旅行的安全性,只要采取正确的防控措施,公众完全不必对搭乘航班抱有顾虑,这些防控举措包括实施机上安全程序、提升机场卫生标准、发布保持社交距离规定,并配合地方当局进行包括检测在内的入境流程等。”

“自疫情以来,卡塔尔航空已经实施了全球航空业内最严格的病毒监控及检测标准,同时还发布了一系列机上卫生计划。作为行业的一员,我们致力于促进全球商业航空的复苏,同时也希望乘客们在飞行时能得到最好的安全保护,在搭乘任意一家航空公司时都能享受到无忧、放心的行程保障。”

“我们秉承以风险管理为核心的疫情防控理念,在要求来自‘高风险’国家及地区的旅客进行核酸检测的基础上,还在客舱内使用先进的HEPA空气过滤系统。卡塔尔航空服务公司(Qatar Aviation Services)近期还采用了霍尼韦尔全新紫外线客舱清洁系统,对飞机客舱进行额外的全方位消毒作业,此举也表明了卡塔尔航空加强机上防控措施的决心。此外,我们还在5月进行了机组人员机上防护培训,同时针对客舱乘务员推出了机上防护服,以减少机组成员在执勤期间感染新冠病毒的几率。”

“正是因为以上周密的防控措施,自2020年2月以来卡塔尔航空承运的460万人次中,超过99.988%的旅客均无感染新冠病毒,而我们运营的超过37,000架次航班成功实现了‘零感染’,机上确诊病例显著少于一个百分点。国际航协近期的研究也显示,每2,700名乘客中才有一名确诊病例的可能,种种数据均表明乘坐飞行时感染新冠病毒的几率是极低的,航空旅行仍然是目前最安全的出行方式,乘客们可放心地搭乘飞机旅行。”

“虽然目前的数据非常乐观,但我们仍将继续密切关注全球疫情的发展,继续实施严格的疫情防控措施;若机上出现确诊病例,我们将同有关卫生部门紧密合作,对同航班的密切接触者进行追踪。作为一个全球性行业,我们必须时刻保持警惕,杜绝‘防疫疲惫’,继续完善常态化防控机制,树立乘客对航空旅行的信心,无论是探亲访友还是休闲旅行,确保乘客都能得到安全的行程保障。”

根据国际航空运输协会(IATA)的最新数据,卡塔尔航空在4月至7月间已成为全球规模最大的国际航空公司,其通过履行保障人们安全回家的使命,已承运数以万计的旅客。卡塔尔航空在疫情间积累了大量安全运营的经验,坚持以重塑全球网络为导向,继续为全球旅客服务。目前,卡塔尔航空已在客舱及多哈哈马德国际机场内实施最严格的安全及卫生措施。

卡塔尔航空为乘客和客舱机组人员的采取了多种机上防控措施,客舱乘务员在机上工作期间须穿戴个人防护装备,乘客在飞行途中则可免费获得卡塔尔航空贴心准备的防护套装,其中包含防护口罩及面罩。搭乘商务舱的乘客还可以享受Qsuite空中套房无以伦比的私密性,包括可调节的隐藏面板和可闭合的门,打造私人专属空间。希望减少与乘务员之间互动的乘客,还可通过调节“免打扰”(DND)指示灯,享受更多空中私人时光。Qsuite目前在超过30条航线上配备,包括法兰克福、伦敦、吉隆坡、纽约等。

卡塔尔航空在其枢纽机场——多哈哈马德国际机场(HIA)实施严格的清洁消毒程序及保持社交距离措施,该机场是世界上首个通过BSI英国标准协会的国际民航组织(ICAO)新冠病毒航空健康与安全流程独立验证的组织。在此之前,国际民航组织理事会航空复苏工作组(ICAO CART)已对哈马德国际机场进行了合规审计。此举也标志着卡塔尔国成为世界上首个通过英国标准协会的新冠病毒航空健康与安全流程验证的国家。

哈马德国际机场致力于保障旅客安全出行,通过地板标记、标识树立和旅客分散就坐等措施,确保机场内的所有旅客接触点之间保持1.5米的物理距离。 哈马德国际机场每10-15分钟对航站楼内的乘客接触点进行一次消毒,并在每次航班保障完后针对登机口、远机位登机区域的设施进行清洁。航站楼内的零售商品、餐饮设施均鼓励顾客使用银行卡等非接触、非纸币付款方式,未来机场还将考虑引入网上及应用程序支付渠道。此外,机场还针对行李推车、安检盒等用品进行定期消毒。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657