首页>新闻汇总>国际民航
空中客车H160直升机获得欧洲航空安全局认证
来源:中国民航网2020-07-13 13:03:00

近日,空中客车直升机多用途双发H160直升机获得了欧洲航空安全局(EA?SA)的型号合格证,标志着该项目正式进入下一阶段。空中客车直升机计划在今年下半年获得美国联邦航空局(FAA)认证后,将首架H160交付于未公开的美国客户。

“H160直升机的成功认证是多年来欧洲航空安全局和空客直升机相关技术团队以卓有成效的合作精神艰苦卓绝努力工作的结果。”欧洲航空安全局认证总监RachelDaeschler表示,“为了实现最高的安全标准,该机型的设计工作十分严谨周密并且进行了大量测试。H160直升机的设计能够满足多种任务需求,同时它也是同类型直升机中最安静且在油耗方面最环保的直升机。”她还向相关技术人员致以衷心的感谢和祝贺,“是他们追求积极合作的决心克服了该机型取证项目中的各种挑战”。

“我们为H160直升机获得欧洲航空安全局(EASA)型号合格证而感到自豪。成就的取得是多年来我们与供应商和合作伙伴在产品设计、产业化和定义支持生态系统方面不断努力的结果。我要感谢在这期间投入时间与精力的每一个人,是你们让下一代直升机变为现实。”空中客车直升机公司首席执行官艾文(BrunoEven)表示,“我非常期待H160直升机投入使用,发挥其创新特性,为我们全球的客户带来额外的舒适性和安全性的同时提升竞争力。”

空客直升机依靠3架原型机、首架量产机,以及两个附加测试平台(动态直升机零号和系统直升机零号),来共同完成开发和认证,并在直升机正式投入使用前进行不断的完善。这些原型机完成了超过1500小时的飞行测试和演示飞行,因此客户可以直观地体验到H160直升机在执行任务期间带来的创新性和附加值。

H160直升机集成了空中客车直升机最新的创新技术,是一款多用途直升机,能够满足近海运输、紧急医疗服务、私人和公务航空以及公共服务等多种任务需求。它的创新性还体现在由Helionix航电系统的飞行员辅助驾驶、自动驾驶和飞行包线保护特性所带来的卓越的安全性。得益于降噪的蓝色前缘桨叶,H160直升机为乘客提供了超凡的舒适性,同时,其出色的外部视野为乘客和飞行员均提供了便利。

H160直升机的先进设计理念不仅体现在为飞行员和乘客着想上,运营商也将感受到它的竞争力。在提高燃油效率的同时,H160直升机本着以客户为中心的理念简化了整个维护系统,即通过直升机的结构优化加强了设备可及性,维护计划将在OperatorZero项目中进行全面验证,并且提供了直观的3D维护文件。(苏达)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657