首页>新闻汇总>国际民航
国际机场协会和国际航协联合呼吁公共卫生措施费用应由各国政府承担
来源:中国民航网2020-07-06 16:11:00

中国民航网讯:国际机场协会(ACI)和国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)敦促各国政府承担旨在减轻传染病传播的公共卫生措施相关费用。

新冠肺炎疫情的爆发对航空业和更广泛经济造成的影响使全球航空业停滞不前,已致数十亿美元的收入和客流损失。

随着航空业开始重启,并进入长期、持续的复苏阶段,确保旅客和员工的健康安全仍是机场和航空公司的首要任务。国际民用航空组织(ICAO)成立理事会航空业复苏工作组(CART),决心与成员国、国际和区域组织以及业界合作,共同应对挑战,为安全和可持续地重启和复苏航空业提供全球指导。国际民航组织的《启航指南》概述了一系列保障公众健康的新措施,世界各地的机场和航空公司已经开始采用这些措施。

为确保有效性,健康检查、卫生处理和社交隔离等措施将需要相关政府部门监管与执行。ACI和国际航协认为,在应对新冠肺炎疫情时,需尊重政府、航空公司、机场和其他运营利益相关方的现有角色和责任。航空公司和机场运营商应被纳入国家讨论,以评估实施国际民航组织提出的旨在跨管辖区协调的解决方案的可行性。

众所周知,将不同的框架拼凑在一起有可能使旅客感到困惑,不仅效率低,也会给旅客、机场和航空公司带来不必要的额外合规成本。事实上,世界卫生组织的国际卫生条例要求各国政府支付公共卫生措施的费用。

ACI 总干事路易斯·费利佩·德奥利维拉先生(Luis Felipe de Oliveira)说:“随着机场和航空公司运营开始缓慢恢复,旅客和员工的健康和安全至关重要,政府正在考虑在机场实施许多新的健康措施。行业重启运营是复杂的过程,ACI认为任何必要的健康措施的成本应由政府承担。ACI和国际航协在这个问题上看法一致,并发布了航空业安全重启联合方案。正如我们在国际民航组织的《启航指南》中所述。应确保卫生措施的公共资金,包括但不限于实施这些措施所需的基础设施或业务变革。”

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“航空业希望再次推动世界的互联互通。我们成功地与国际民航组织和世界各地的许多国家政府合作,制定标准化协议,保障公众健康,让旅客有信心重返蓝天。但行业的财务状况如临深渊,如履薄冰。政府强制执行公共卫生措施的额外费用必须按照世卫组织的建议由政府承担。如此,航空业才能够将稀缺资源集中用于恢复世界的联通和促进经济复苏。”(本稿文字由国际航协提供)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657