首页>新闻汇总>国际民航
GE和中国商飞第四期全球民用航空人才培养计划启动
来源:中国民航网2019-12-23 09:03:00

 

a3.jpg

GE全球副总裁、GE航空集团大中华区总裁向伟明向学员表示祝贺

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:GE航空集团与中国商用飞机有限公司(以下简称:中国商飞)以及昂际航电(GE与中航工业的平股合资公司)近日举行了全球民用航空人才培养项目(GCAT)三期结业和四期开班仪式。第三期16名学员结束了为期两年的培训后将重新回到岗位,而新选拔出的12名学员将参加第四期培训项目。GE全球副总裁、GE航空集团大中华区总裁向伟明和中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚参加仪式并致辞。

a4.jpg

第三期毕业学员和第四期新学员合影

GCAT由GE与中国商飞于2013年联合发起,在过去的6年中,不仅为中国商飞、GE和昂际航电之间建立了人才交流联合培养机制,还通过不断推广合作伙伴之间的协作文化和最佳实践共享,为中国民航储备了大量的技术领导人才,共同促进了中国民航技术和领导力的发展。自启动以来,GCAT的课程结构也一直在不断优化。以刚刚结业的第三期为例,除了技术、领导、项目管理技能等专业培训课程外,第三期新增了航电相关的课程和更多轮岗选择。为进一步提升培训效果,即将开始的第四期项目将设置更为紧凑的培训时长,进一步提升效率。

GE航空与中国商飞多年来一直保持着全方位的合作关系。GE是中国商飞ARJ21支线飞机的发动机供应商。目前,GE已经支持了21架ARJ21飞机的在华交付。CFM国际公司(GE和法国赛峰发动机公司的平股合资公司)是C919飞机的唯一西方发动机机供应商,为C919提供集成推进系统。此外,昂际航电是中国商飞C919的航电系统供应商。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657