首页>新闻汇总>国际民航
阿拉伯航空订购120架空客A320neo系列飞机
来源:中国民航网2019-11-19 10:00:00

A320neo-Air-Arabia-.jpg

A320neo

A321neo-Air-Arabia-.jpg

A321neo

A321XLR-Air-Arabia-.jpg

A321XLR

中国民航网讯:迪拜时间11月18日,中东和北非首家暨最大低成本航空公司阿拉伯航空确认订购120架空中客车飞机,包括73架A320neo、27架A321neo和20架超远程型A321XLR。该协议在2019迪拜航展上由阿拉伯航空主席阿卜杜拉·本·穆罕默德·阿勒萨尼、阿拉伯航空首席执行官阿德尔·阿里和空中客车公司首席执行官傅里共同签署。

阿拉伯航空是全空客飞机运营商,机队由包括远程型A321LR在内的54架A320系列飞机组成。所有飞机均设置了舒适的单一客舱布局,拥有当下最宽敞的座椅间距之一。

超远程型A321XLR飞机是空中客车为了响应市场对于更远航程和更大业载的需求,以远程型A321LR飞机为基础的下一个革命性举措,可为航空公司创造更多的价值。2023年起,超远程型A321XLR将能够提供前所未有的超远程航程,最高可达4700海里,比远程型A321LR多15%,同时与上一代竞争机型相比单座燃油消耗降低30%。

空客A320neo系列飞机拥有单通道飞机中最宽的客舱,包括A319neo、A320neo和A321neo。得益于包括新一代发动机和鲨鳍小翼在内的最新科技,与上一代飞机相比,A320neo系列飞机的燃油消耗至少可以降低20%,噪声降低50%。截至2019年10月底,A320neo系列飞机已获得来自全球110多家客户的超过7000架确认订单。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657