首页>新闻汇总>国际民航
德国汉莎航空获得IATA“ONE Order”认证
来源:中国民航网2019-05-17 17:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:德国汉莎航空日前在全球民航业首家获得国际航协(IATA)“ONE Order”认证。

ONE Order是IATA发起的一项倡议,它要求成员航空公司的航旅产品能够充分简化旅客的预订体验,实现机票预订与结算流程的现代化。采用ONE Order标准时,航空公司的旅客将获得系统分发的一个订单编号,无论是航司本身的机票,还是酒店和租车公司等航司通过第三方提供的其他产品和服务,都能整合在这个编号中,而不必像过去那样每个环节分别对应、处理;从而既便利旅客出行,也能提升航空公司的结算效率。

在后台支持“ONE Order”的,是IATA设计的新分销能力(NDC)标准,而在此次通过认证之前,汉莎航空已经与IATA开展了为期一年的试点合作,完成了探索与磨合,使这一倡议最终实现。

德国汉莎航空集团旗下有汉莎航空、奥地利航空、瑞士国际航空等多家航司,从北京、上海、南京、青岛、沈阳、香港6个中国城市,飞往欧洲的法兰克福、慕尼黑、苏黎世、维也纳4个航点。随着汉莎通过认证,今后中国旅客在选择其航旅产品出行时,将有机会获得更便捷的体验。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657