首页>新闻汇总>国际民航
尼泊尔一小型客机在机场撞上直升机 3人遇难
来源:新华网2019-04-16 09:30:00

尼泊尔一架小型客机14日在机场起飞时撞上一架停着的直升机,3人死亡、3人受伤。

原因不明

当地航空官员拉杰·库马尔·切特里说,当天早晨,一架“双水獭”式飞机在北部卢卡拉机场起飞时滑出跑道,撞上停在机场的一架直升机。

那架“双水獭”飞机属于尼泊尔顶点航空公司,原定飞往首都加德满都,直升机属于尼泊尔默嫩航空公司。两家都是私人航空企业。

警方发言人乌德姆·拉杰·苏贝迪说,多名伤员由一架直升机送往加德满都一家医院。机场管理人员普拉塔普·巴布·蒂瓦里说,两人当场死亡,1人在医院接受救治时死亡。

3名死者中,1人是客机副驾驶,另外两人是在直升机附近地面的安保人员。包括客机机长在内,3人受伤。

路透社报道,客机当时没有搭载乘客,唯一的女空乘没有受伤。

调查人员说,暂不清楚事故原因。

事故频发

事发后,机场方面暂停航运服务。因云层和降水相对少,每年四五月是攀登珠穆朗玛峰的旺季。

卢卡拉机场是距离珠峰南坡大本营最近的民用机场,数以千计登山者每年经由这座机场到达珠峰南坡大本营。

这座机场坐落在索鲁孔布县,位于加德满都东北大约125公里,海拔大约2800米,只向直升机和小型飞机开放。由于跑道短、周边地形和气象条件复杂等因素,这一机场是世界最危险的机场之一。

2017年5月,尼泊尔一架货机在卢卡拉机场降落时因恶劣天气坠毁,正副机长死亡、1人受伤。

另外,由于地形复杂、天气恶劣等原因,尼泊尔其他地区也时常发生空难。一架直升机今年2月在尼泊尔东部山区坠毁,民航部长拉宾德拉·阿迪卡里等7人遇难。(安晓萌)(新华社专特稿)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657