首页>新闻汇总>国际民航
尼泊尔一小型客机在机场撞上直升机 3人遇难
来源:新华网2019-04-16 09:30:00

尼泊尔一架小型客机14日在机场起飞时撞上一架停着的直升机,3人死亡、3人受伤。

原因不明

当地航空官员拉杰·库马尔·切特里说,当天早晨,一架“双水獭”式飞机在北部卢卡拉机场起飞时滑出跑道,撞上停在机场的一架直升机。

那架“双水獭”飞机属于尼泊尔顶点航空公司,原定飞往首都加德满都,直升机属于尼泊尔默嫩航空公司。两家都是私人航空企业。

警方发言人乌德姆·拉杰·苏贝迪说,多名伤员由一架直升机送往加德满都一家医院。机场管理人员普拉塔普·巴布·蒂瓦里说,两人当场死亡,1人在医院接受救治时死亡。

3名死者中,1人是客机副驾驶,另外两人是在直升机附近地面的安保人员。包括客机机长在内,3人受伤。

路透社报道,客机当时没有搭载乘客,唯一的女空乘没有受伤。

调查人员说,暂不清楚事故原因。

事故频发

事发后,机场方面暂停航运服务。因云层和降水相对少,每年四五月是攀登珠穆朗玛峰的旺季。

卢卡拉机场是距离珠峰南坡大本营最近的民用机场,数以千计登山者每年经由这座机场到达珠峰南坡大本营。

这座机场坐落在索鲁孔布县,位于加德满都东北大约125公里,海拔大约2800米,只向直升机和小型飞机开放。由于跑道短、周边地形和气象条件复杂等因素,这一机场是世界最危险的机场之一。

2017年5月,尼泊尔一架货机在卢卡拉机场降落时因恶劣天气坠毁,正副机长死亡、1人受伤。

另外,由于地形复杂、天气恶劣等原因,尼泊尔其他地区也时常发生空难。一架直升机今年2月在尼泊尔东部山区坠毁,民航部长拉宾德拉·阿迪卡里等7人遇难。(安晓萌)(新华社专特稿)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657