首页>新闻汇总>国际民航
集中注意力 印度机场警察“不能笑”
来源:《环球时报》2018-10-10 10:31:00

“板起脸,收起笑容!”近日,印度中央武装警察部队颁布一条奇特的规章,要求负责机场安全的武装警察“减少微笑”,以便将更多的注意力集中在机场安全工作方面。

法新社9日称,印度60座机场的安全工作由该国的中央工业安全部队(CISF)负责,这支部队是中央武装警察部队的一个分支。8日,CISF负责人拉杰什·兰詹对媒体说:“我们不能对乘客过度友好,因为这是导致‘9·11’恐袭事件的部分原因之一。”这番言论被不少网友当成“神逻辑”,遭到调侃。

印度《金融快报》说,兰詹强调的是安全工作兹事体大,机场警察应将工作重心放在安全保障方面。印度当局从前过度强调机场安保工作者的“软技能”培训,比如“对乘客保持友好态度”就是其中之一。兰詹认为如果安保人员都像服务人员那样,只致力于为旅客提供笑容和便利,那机场安保势必会打折扣。(陆家成)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
深圳机场单日进港旅客首超9万
乌海机场春节期间保障旅客6986人次
中国航油济南航空加油站开展加油员心理...
乌鲁木齐国际机场:春运进行时 温暖在继续
塔台春运故事:一张回家机票的背后……
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657