首页>新闻汇总>国际民航
印尼7.7级地震后余震不断 帕卢机场临时关闭
来源:中国新闻网2018-09-29 10:14:00

印尼中苏拉威西省首府帕卢(Palu)附近28日傍晚发生7.7级地震后余震不断,帕卢机场自28日19时许临时关闭。

据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,该次7.7级地震发生于雅加达时间28日17时02分(北京时间18时02分),震中位于南纬0.18度,东经119.85度,中苏威西省首府帕卢外港东加拉(Donggala)东北27公里处。

该次地震发生后至当晚22时,印尼气象、气候和地球物理局网站上公布同一地区发生5级以上地震9次,最高震级6.1级。目前还未有人员伤亡和财产损失的统计。

当天14时至15时25分,该震区已发生3次5级以上地震,造成1人死亡、至少10人受伤,许多房屋受损。

据印尼媒体28日晚间报道,帕卢机场已于当晚19时许临时关闭。帕卢以外多地居民称无法通过手机和电话联系上在帕卢工作和生活的亲人。

当地电视台采用社交媒体流传的视频显示,有1.5米至2米高的海浪袭卷了帕卢和东加拉海边的一些建筑。当局曾在地震发生后发布海啸预警,17时38分,印尼气象、气候和地球物理局推特官方帐号称“海啸预警已结束”。(林永传)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
西南空管局管制中心终端管制室开展模拟...
首都机场餐饮公司赴河北机场商业公司开...
桂林机场航食开展食品车机坪内故障应急演练
湖南空管雷达党支部开展微党课竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657