首页>新闻汇总>国际民航
通用电气公司宣布首届“Predix星火计划”获奖者
来源:中国民航网2017-11-20 09:26:00

获奖团队将获得孵化资源及潜在投资机会

11月16日,通用电气(GE)公司在GE中国科技园举行的“GE工业互联网科技峰会”上宣布了首届“Predix星火计划”获奖企业,向四家杰出创业公司及合作伙伴颁发了该奖项,以鼓励更多企业投入工业互联网应用开发,共同拓展工业互联网生态圈。

“Predix星火计划”面向的主要对象是工业互联网创业公司以及GE在工业互联网领域的合作伙伴。GE鼓励参与的公司基于Predix 云平台开发适合工业领域的资产绩效管理(APM)延伸应用程序,切实解决中国工业界面临的数字工业转型挑战,并帮助工业界全面提高生产率。

GE全球高级副总裁、GE中国总裁兼首席执行官段小缨表示:“通过'Predix星火计划',我们希望吸引更多企业投入到工业互联网应用的开发中来,打造本地数字工业能力,推动GE包括发电、航空和医疗等关键垂直工业领域试点项目,培育中国工业互联网生态系统,支持更多本土企业实现数字转型。 'Predix星火计划'的推出表明了GE中国对数字化战略的坚定承诺。”

2017“Predix星火计划”采用提名邀请,共有16家GE合作伙伴及创业公司提交了内容涵盖包括能源、医疗、设备制造等领域的工业应用项目方案。最终,北京华瑞特信息技术有限公司、武汉华中思能科技有限公司获得了“合作伙伴奖”,广采网络科技(上海)有限公司、实视信息技术(上海)有限公司获得了“创业公司”奖。

这四家获奖企业将获得包括进驻位于上海的GE数字创新坊孵化一个月、GE技术团队全面支持、GE创投部门潜在投资机会等资源支持。2016年7月启用的上海数字创新坊旨在通过与GE其他地区的同类设施共同组成全球网络,支持当地数字工业创新和孵化,聚合生态系统资源与客户协作开发工业互联网。

GE致力于将Predix打造成为业界公认的工业互联网运用开发平台,并通过基于Predix的完整预测性资产绩效管理解决方案家族(APM),支持工业企业实时安全地收集和分析数据,让企业更快、更智能、更精准、更高效地运行,助力以资产为中心的工业企业增加正常运行时间、降低成本、减少运营风险。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657