首页>新闻汇总>国际民航
海湾航空和CFM签署价值19亿美元的LEAP-1A发动机及服务协议
来源:中国民航网2017-11-13 15:11:00


2017年11月12日,海湾航空公司与CFM国际公司签署购买58台LEAP-1A发动机协议,为17架空客A321neo和12架A320neo飞机提供动力,该协议还包括为机队运营提供支持的额外7台备发。包括一项长期服务协议在内,该发动机订单价值约为19亿美元(目录价)。此笔飞机订单已于2016年1月宣布。

为支持该机队,海湾航空签署了为期十年的按飞行小时付费(RPFH)的维护协议。根据协议条款,CFM保证按照每发动机飞行小时的付费方式为海湾航空的LEAP-1A发动机提供维修服务。

海湾航空自1992年开始一直是CFM的客户,目前运营着由CFM56-5B发动机提供动力的16架空客A320ceo飞机。未来,海湾航空将接收17架全新的A321neo飞机和12架A320neo飞机,另外,该航空公司订购的10架波音宽体飞机也将于2018年初开始交付。海湾航空即将新加入的机队有助于提高公司长期增长能力,满足公司未来网络发展的需要。该现代化机队将带领海湾航空走进新时代,并将持续增强其产品与服务业务。

海湾航空副首席执行官瓦利德·阿卜杜哈默德·艾尔·阿拉拉维(Waleed Abdulhameed Al Alalawi)表示:“CFM国际公司是海湾航空长期重要的合作伙伴。二十多年来,双方一直密切合作。我们为即将引入的空客机队选择了该款发动机,这是一项非常重要的决定,反映了CFM产品的可靠性和专业技术。这是我们正在推进的发展战略的一部分,在我们继续推进我们长期计划的过程中,我非常高兴将CFM国际公司称为海湾航空值得信赖的合作伙伴,共同塑造我们运营商的未来发展轨迹。”

“当你公司的产品成为这样的航空公司运营中必不可少的一部分时,的确令人非常欣慰,”CFM国际公司总裁兼首席执行官梅思特(Ga?l Méheust)表示。“能够成为这个团队中的一员,成为海湾航空持续增长及成功的一部分,这让我们倍感荣幸。这些年来,CFM56-5B发动机在他们的运营中表现优异。我们知道,LEAP-1A发动机将为他们带来更大的效益,我们渴望尽快将这一先进的技术引入到他们的机队中。”

LEAP发动机自2016年8月投入商业运营,目前服务于20多家运营商,其燃油效率提高达15%,二氧化碳排放降低15%,噪音和氮氧化物排放大幅降低。截至目前,现役机队已累计完成近20万个发动机飞行循环及40万发动机飞行小时,且保持着CFM行业领先的可靠性。(中国民航网)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657