首页>新闻汇总>国际民航
阿根廷航空暂停赴委内瑞拉航班
来源:北京日报2017-10-10 09:20:00

据新华社电 考虑到委内瑞拉暴力犯罪增多和政局不稳等因素,阿根廷航空公司决定暂停飞往委内瑞拉首都加拉加斯的航班。

路透社8日援引阿根廷航空公司发表的一份声明报道,由于“运营原因”,这家航空运营商决定暂停每周一班往返加拉加斯的航班。

英国广播公司9日报道,国际航空运输协会副主席彼得·塞尔达上周说,目前形势严峻,大部分国际航空运输协会的会员离开了委内瑞拉,只有六七家航空企业以很低的频次维持运营,委内瑞拉日益变得“与世隔绝”。

2003年起,委内瑞拉政府开始实施严格的外汇管制。多年来,很多航空运营商一直尝试将售票所得的本地货币玻利瓦尔兑换成外币,但委内瑞拉政府严格控制国内市场上的外币数量。

阿根廷航空公司告诉路透社,将不再销售飞往加拉加斯的机票,理由是委内瑞拉局势不稳。而在声明中,阿根廷航空公司还提及需求疲弱等原因。

据塞尔达介绍,过去四年间,委内瑞拉的旅客流量减少将近75%。

由于未获得合约规定的款项、担心空乘人员人身安全等原因,很多航空运营商与委内瑞拉政府发生矛盾,随后离开委内瑞拉市场。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657