登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
阿根廷航空暂停赴委内瑞拉航班
来源:北京日报2017-10-10 09:20:00

据新华社电 考虑到委内瑞拉暴力犯罪增多和政局不稳等因素,阿根廷航空公司决定暂停飞往委内瑞拉首都加拉加斯的航班。

路透社8日援引阿根廷航空公司发表的一份声明报道,由于“运营原因”,这家航空运营商决定暂停每周一班往返加拉加斯的航班。

英国广播公司9日报道,国际航空运输协会副主席彼得·塞尔达上周说,目前形势严峻,大部分国际航空运输协会的会员离开了委内瑞拉,只有六七家航空企业以很低的频次维持运营,委内瑞拉日益变得“与世隔绝”。

2003年起,委内瑞拉政府开始实施严格的外汇管制。多年来,很多航空运营商一直尝试将售票所得的本地货币玻利瓦尔兑换成外币,但委内瑞拉政府严格控制国内市场上的外币数量。

阿根廷航空公司告诉路透社,将不再销售飞往加拉加斯的机票,理由是委内瑞拉局势不稳。而在声明中,阿根廷航空公司还提及需求疲弱等原因。

据塞尔达介绍,过去四年间,委内瑞拉的旅客流量减少将近75%。

由于未获得合约规定的款项、担心空乘人员人身安全等原因,很多航空运营商与委内瑞拉政府发生矛盾,随后离开委内瑞拉市场。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657