首页>新闻汇总>国际民航
阿根廷航空暂停赴委内瑞拉航班
来源:北京日报2017-10-10 09:20:00

据新华社电 考虑到委内瑞拉暴力犯罪增多和政局不稳等因素,阿根廷航空公司决定暂停飞往委内瑞拉首都加拉加斯的航班。

路透社8日援引阿根廷航空公司发表的一份声明报道,由于“运营原因”,这家航空运营商决定暂停每周一班往返加拉加斯的航班。

英国广播公司9日报道,国际航空运输协会副主席彼得·塞尔达上周说,目前形势严峻,大部分国际航空运输协会的会员离开了委内瑞拉,只有六七家航空企业以很低的频次维持运营,委内瑞拉日益变得“与世隔绝”。

2003年起,委内瑞拉政府开始实施严格的外汇管制。多年来,很多航空运营商一直尝试将售票所得的本地货币玻利瓦尔兑换成外币,但委内瑞拉政府严格控制国内市场上的外币数量。

阿根廷航空公司告诉路透社,将不再销售飞往加拉加斯的机票,理由是委内瑞拉局势不稳。而在声明中,阿根廷航空公司还提及需求疲弱等原因。

据塞尔达介绍,过去四年间,委内瑞拉的旅客流量减少将近75%。

由于未获得合约规定的款项、担心空乘人员人身安全等原因,很多航空运营商与委内瑞拉政府发生矛盾,随后离开委内瑞拉市场。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657